※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

朝から泣き止まず、食欲や水分摂取が少ない。熱はないが、昨日まで鼻水が出ていた。何か心配なことがあるのでしょうか?

今日の朝方から、グズグズで泣いては泣き止んだりの繰り返しです。寝たなと思ったら、少ししたらギャン泣きです。食欲と水分も、とってくれないので心配です。熱は、ありません。
ちなみに、昨日まで鼻水出てました。
何か、あるのでしょうか?

コメント

ママリ

食欲ないのは気になりますね
大好きな食べ物とか絶対これは食べる!とかいうものも食べませんか?ただの機嫌の悪さでないようなら一度小児科に行った方がいいかもしれませんね。

• リリィ

リリィ

大好きなバナナ、あげても全く口にしてくれなくて余計に心配になってしまって(ノ_<。)
    ただの機嫌が悪いだけならいいんですが。。。

• 10月15日
さる

手のひらや足の裏にしっしんはないですか?口のなかに口内炎など!
手足口病は機嫌が悪くなったりします‼️

• リリィ

リリィ

湿疹は、ありません。
    口内炎ですか。。。その場合、病院行った方がいいです?

• 10月15日
  • さる

さる

一応病院いったほうがいいとおもいますよ👍あと、手足口病なら大人にうつったら悲惨ですよー💦💦💦
    口の中に30個ぐらい口内炎できて5日ほど食べれませんでしたので😭

• 10月15日
はじめてのママリ

うちは鼻水咳が出ててずっと機嫌悪くてご飯食べてくれなかったんですが、病院行ったらRSでした😵
熱がないと病院行きづらいとは思いますが行ってみたらいいと思います😊

ゆうくんQ

食べない、飲まないは心配ですね。あやしいのは口の中の何かかなと思いますが。手足口病かヘルパンギーナだと口が痛くて、食べれないですからね。手足口だと手足の発疹が後に出ることもあるのでわかりにくい場合あります。
とにかく小児科に行ってみることです!
ちなみに手足口、ヘルパンギーナなど子供の病気は大人がうつると大変なので気をつけてくださいね。私は手足口うつって4日食べれませんでしたから……