※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

日中の苦痛やストレス、子育ての辛さについて相談です。乗り越える方法を教えてください。

離乳食食べないし夜も二、三時間おきに起きるし日中もグズグズが増え…
きっと他の人に比べたら手がかからないと思うのですが
早く保育園に入れて仕事復帰したいとか思ってしまいます😭
来年四月には復帰なのですが…

最近日中が苦痛すぎて、なんだよもーとか早く寝ればいいじゃん、うるさいなーなどブツクサ言ってしまいます( ; ; )

みなさんどうやってこういう時乗り切ってますか( ; ; )

コメント

ぺこ

うちも6ヶ月で保育園に預けていて、今は在宅で仕事をしていますが、預けるまではsさんと同じ感じでした😂
乗り切った…というより、もはや時間が経つまでやり過ごした、という感覚に近いです。笑
子供はもちろん可愛いですが、四六時中ずーっと一緒にいると大変ですよね💦
私もちっちゃい声で文句ばっかり言ってました😂
保育園に入れるとかなり楽になりましたよー!
やっぱり可愛い子供とはいえ、適度な距離感は大事だなと感じています😂

• n

n

回答ありがとうございます( ; ; )
    わかってくれる方いて嬉しいです😫
    子供産む前まではなるべく子供と一緒にいたいから、育休延ばそうとか考えてたのですが、本当に無理です。笑💦
    わたしもがんばってやり過ごします💥😖

ありがとうございます!!

• 10月15日