※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

男の子の髪の毛で筆を作るのは喜ばれるか不安です。8ヶ月の男の子の前髪を切ると、次の散髪で筆を作る髪が足りなくなるか心配です。

男の子で髪の毛の筆を作るのってどうですか?
女の子なら将来喜んでくれるかなぁと思うのですが、男の子はどうなんだろうと、、
それと、筆を作る場合は、初めて散髪したときの髪の毛で作るんでしょうか?

現在8ヶ月の男の子ですが、、
前髪が目にかかっていてすぐにでも切ってあげたいと思ってます!
今前髪だけ切っちゃうと、筆を作るために次散髪したときの髪じゃ意味がなくなっちゃいますか??

コメント

いちご

つくりましたよ!
友達の旦那が美容師なので、相談しながら前髪と横の耳あたりはきってもらってました!
後ろの筆にしたい部分だけ残してあれば最初の毛だからいいとおもいましたよ!
ただうちはかなり量多かったですが、だいぶ時間かかり、途中女の子によく間違えられました(笑)

イヌヅカ。

男の子ですが作りましたよ😍2人目も作る予定です☺️子どもが喜んでくれるかも!じゃなくて自分が作りたかったので作りました👏🏻

初めての散髪で作るのが一般的だと思います☺️筆の種類にもよりますが、結構な長さと量がいるので、前髪だけちょんまげにしたりとか、切るよりも伸ばしておいた方がいいですよ〜✨うちの子も筆作るためにちょんまげにしてました👶❤️

🌈虹ママ

男の子ママです。
髪の毛多くて先月、耳横とうなじ切っちゃいました(^-^)
そもそも赤ちゃん筆って嬉しいのかな?とわたしは思ってる派で、もし自分が髪の毛の筆もらっても嬉しくないので(T_T)笑
しかもお安くはない💦

初めて切るときとされてるので作るのであれば後ろ髪だけ伸ばしておけばいいと思います☆
整えずに写真残すのはちょっと可哀想なので!