腰と背中の中間の右側が痛みます。子宮の成長による痛みなのか分からず、同じ経験の方や痛みを和らげる方法を知りたいです。
こんばんは!19w5dです(^O^)
2〜3日前から腰でもなく背中でもなくその中間辺りの右側が痛みます💦
最初はすぐ治るだろうと思ってたのですが、1日の中でも数回、辛い痛みが出てきます。
家事をするのも辛く、横になって少し押したりすると楽にはなるのですが、ずっと違和感が残っています。
子宮が大きくなるに伴っての我慢するべき痛みなのか、なんなのかよく分からず、同じような経験された方や、痛みをやわらげる方法など何かあれば教えて頂きたいです(>_<)
- Sayu27(8歳)
コメント

ゆすら921
こんばんは( ´ ▽ ` )
それ、もしかしたら胃の裏側あたりではないですか?
私は元々胃痛持ちで、胃が荒れると背中の真ん中より下くらいの位置がよく痛くなります。
妊娠中もつわりがひどい時は胃と共に背中側も激痛でした💧
現在はつわり抜けて食べ過ぎでよく痛くなります(笑)
妊娠してない時にはよく胃腸科にかかってたんですが、薬飲むくらいで治し方はないようで。。。
胃もたれしないように食べ方や生活の仕方を整えるくらいしか方法はありませんでした。
現在、食べ過ぎで背中側が痛い時も、気休め程度ですが旦那に揉んでもらいます!
でも、やはり胃が治らない事には背中の痛みもひきません。
Sayu27さんの背中の痛みが胃が原因ではなかったらすみません(´ε`;)
Sayu27
回答ありがとうございます!
言われてみれば胃の後ろ側らへんかもしれないです💦
仕事してた時はストレスが原因で胃が荒れて、胃腸科行ってました(>_<)
最近は食欲があって、少し食べ過ぎてしまってるので、その可能性ありです!
そして不眠で生活リズムがバラバラにもなってるので…
少し食事や生活の仕方を意識して胃を大切にしてみます(^○^)