※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

主人が勝手に娘の髪を切りすぎて失敗し、その責任を私に押し付けられました。私が悪いのでしょうか?

主人と娘の前髪を切ってあげようと準備をしてリビングで切ろうとしたところ髪の毛が散らかるからお風呂入る前にお風呂場でしてあげようと主人から提案がありました。
その前に私にお風呂入っておいでとすすめてくれゆっくり入りました。
上がってきたとき主人はリビングで娘の髪を切っていました。しかも前髪だけでなく襟足やサイドの髪まで。娘はあまり髪が多い方ではなくやっと伸びてきたねって話してたのに私はあまりにもショックで怒りをぶつけてしまいました。前髪も斜めにいがんでおり私がまっすぐ切り直すと短くなり本当に失敗したなっていう感じです。その失敗を主人は私のせいにするのです。
それに一緒にしよってもっと強く言ってくれないとわからないって言われました。
一緒に切って失敗したら笑い話になったと思うんですがあまりにもショックで腹が立ちます。
私が悪かったんでしょうか。やってあげようと思ってやってくれたにしてもそのあとの対応が納得いきません。
私が悪いのでしょうか?こういう経験した方いますか?

コメント

お風呂で切ろうと言ったのも
先にお風呂に入っておいでと言ったのも旦那さんですよね⁉️

なぜリビングで一人でやったのか
まったく意味がわかんないです。
謎過ぎて旦那さんの性格?疑います。

• まい

まい

そうなんです。変わってますよね。
    行動が矛盾してて私の中で整理がつかないです。

• 10月15日
☆ゆー

そのような経験はありませんが(うちの主人は自分でも認めている不器用度なので、自分で切ろうなんて1%も思わないようです)、ご主人様から色々提案があり、そうしよう!となった後のその行動…。
私でも激怒してしまうと思います(^_^;)
もしかして本当はご主人様、本当は自分でカットしたかったのですかね?笑

• まい

まい

共感してもらって少し楽になります😢家族に言ってもすぐ伸びるって言われるだけで💦
    そこじゃないんですよね💦💦
    確かに自分もしたかったのかもしれないですね。普段何もしないのにこういう時だけって思ってしまう私もひねくれてますが😅

• 10月15日
ママ

私も一番最初に息子の髪を切ったとき、主人にマッシュルームカットみたいにされてショックでした。

そのときはショックだし怒りでしたけど、あとから写真を見返すといい思い出です。笑

今回の件はご主人が悪いと思うし怒っていいと思いますよ(^^)

• まい

まい

共感してもらってありがたいです😢うちは金太郎状態です😫💦

本当変な髪型ですが笑い話になると思って写真残しますね😱笑

ありがとうございます😫✨

• 10月15日
  • ママ

ママ

散々文句言いましたよ。笑
    切る前の方が可愛かった…いま全然可愛くない!!!なんでこんな髪型にしたの!!とかいって。笑

なんか、私には事前に言わなかったけど、元々主人はマッシュルームカット?みたいにしようと計画してたみたいです。笑

でも、私に言ったら絶対反対されると思ってたから言わないで失敗を装ってやったって後から言われました。←確信犯だしズルすぎ!!笑

だから、もしかしたら旦那さんも自分で好きにやりたくて?わざとゆっくりお風呂入っておいでって言ったのかな?と思いました。笑

• 10月15日
  • まい

まい

ご主人なかなか強気ですね😂確信犯なとこがあとからはー?💢ってなりますね😂笑

主人もそうだったらもう一回喧嘩しようと思います😑💢笑

私も変!おかしい!どんな髪型にしようとしたん?って怒りました😩
    女の子なのに男の子風なカットをされサイドがせっかく伸びてきたのに10センチくらいは切られて悲しかったです😭女の子だから髪くくったりするの楽しみにしてるのに😩
    私もセンスない方ですがあまりにも主人のセンスのない切り方にがっくりしました😭

笑い話(として受け取らせてもらいました笑)聞けて良かったです🍀
    ありがとうございます😊

• 10月15日
  • ママ

ママ

女の子だったら余計気になりますよね(;_;)
    可愛い髪型とかにしてあげたいですよね!

うちはまぁ男の子だし目に入らなきゃいいか!みたいな感じで、時間とともに怒りより笑いが込み上げてきました。笑

どんな髪型でもやっぱり我が子は可愛いし、後々こんなこともあったねー!って感じになればいいですね(^^)

• 10月15日
  • まい

まい

髪が伸びるのが割とゆっくりなので貴重な髪の毛でした😭切られた髪が愛おしかったです😭笑

笑い話にするような出来事だとは思ってはいるんですが私に笑える余裕がなかったんです😵普段の主人への不満の積み重ねですかね😅

今日の娘はニコニコしてるからもうなんでもいいやって思えました😅元気で機嫌よくいてくれるだけで幸せなことですよね🍀😢

こんな些細なことでも喧嘩するくらい必死で子育てしてるってことでプラスに考えます!😌✨

ありがとうございます😊

• 10月16日