コメント
たぬき
乳児湿疹かもですね😭可哀想に😢
うちの子もなりましたよ!小児科に行くより、皮膚科に行く事をお勧めします!出来れば小児皮膚科のところへ。
子供を最初に小児科に診て頂いた時はワセリンなどで保湿をするように。と言われて保湿をしてましたが、酷くなるばかりで…😥
小児皮膚科に連れて行った所、この子の肌は過度な保湿は良くないとの事で、軽めのローションと固形石鹸を処方され1週間ほどで綺麗になりました❣️
固形石鹸は今でも使っていて良かったので調べてみてください♡
うちは《坊ちゃん石鹸》というのを使ってます(*´︶`*)
早く良くなりますように😌
ママリ
皮膚科に行ってお薬貰った方がいいと思います!
皮膚科のお薬だと結構早く治ったりしますよ。
-
りんご☆
やっぱりですよね💦知識がないのでお薬に少し抵抗があって、しばらく様子見てたら治るかと期待してたんですが…
- 10月15日
snow
湿疹ぽいですね😭うちもこのくらいひどくなったことあります。皮膚科へ行ってもらった薬は合わなくて、セカンドオピニオン的に小児科へ行って、そこでもらった薬でツルツルピカピカに治りました!なので薬や先生の指導も合う、合わないがあると思うのでそこは注意した方がいいかもです。早く治るといいですね!
-
りんご☆
やっぱりひどいですかー💦早く皮膚科行きます😱病院でも合う合わないありますよね。1度行って様子見てみます💦
- 10月15日
エンゴ
うちも同じ症状です、痛々しくて見てられないですよね😣
今指しゃぶりしてますか?
もしかすると泡で洗って保湿もしっかりしているのによくならないのであればヨダレが原因の可能性も?
違う用事で小児科に行った時についでに見てもらったら乳児湿疹だから泡でよく洗ってからワセリンで保湿をと言われしていたんですが、それ程良くならなく…また違う用事で小児科に行って今度は違う先生に見てもらったらヨダレで荒れちゃってるのかなぁって事で塗り薬を頂いたらうちは良くなりましたよ😃
なので、病院に行ってみてもらうのがいいですよ‼︎
-
りんご☆
まさに‼️指しゃぶりしてます!しかもヨダレがよくついてるほうの頬が真っ赤に荒れてます😳💦
やっぱり診てもらわなきゃですね💦- 10月15日
-
エンゴ
そうだったんですね😊
指しゃぶりしてる間はどうしても繰り返し荒れてきてしまうので、あんまり薬使うのは嫌かとは思いますが塗ってあげると落ち着いてくるのでしてあげた方がいいかと思います😊
早く良くなるといいですね😌✨- 10月15日
-
りんご☆
ありがとうございます☺️試してみます🌟
- 10月16日
退会ユーザー
石鹸はこのままやめたほうがいいですね💦
できればお湯は38度くらいでさら湯のみのほうが悪化を防げますよ☺️
あとは小児皮膚科で見てもらってですね!
-
りんご☆
お風呂の後と、毎朝濡らしたガーゼで拭き取ってクリーム塗ったらかさぶたみたいになってだいぶ良くなった気がします💦このまま様子見ても大丈夫ですかね💦
- 10月16日
りんご☆
親身に聞いていただきありがとうございます😭うちの子も、保湿はしっかりしてるんですけどそれが原因なのか、お湯だけで洗顔してるので石鹸を使ったほうがいいのか…早速、小児皮膚科と坊ちゃん石鹸調べてみました💦
ずっと心配だったのでお話聞いていただいて嬉しいです😊とっても助かりました☺️