※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

子供が蚊に刺されると水ぶくれになり心配。絆創膏でカバーしても刺されやすく、落ち着くのか不安。

蚊に刺されると必ず水ぶくれになるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
かいてしまってなるようなのですが毎回水ぶくれになるので心配で(><)とびひにならないように絆創膏でカバーしてますが刺されやすいのか保育園行くたび散歩行くたびに刺されてきます(><)
そのうち落ちつくのでしょうか?

コメント

子供ではないですが、弟がそーでした!
小5になった今少しずつ落ち着いて来て普通に膨れるだけになってきました!
弟は症状が大きく大げさなくらい大きなガーゼと防水の絆創膏を貼ってお風呂のたびに消毒してました!
病院も何回か行ってましたよ!!
小学校や保育園で遊んでてぶつかった水ぶくれが割れちゃって泣いて帰ってくることもあり上記のような感じで水ぶくれを保護してました🙌🙌

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    小学生ぐらいなのですね(><)
    小学生だと遊びも激しいから余計に潰しちゃいそうですよね。
    蚊に刺されたぐらいなのに包帯したり本当に大丈夫かな?と思うぐらいです(><)

• 10月15日

退会ユーザー

弟も包帯巻いたりしてました!!
    破れちゃわないように気をつけてください😂😂
    弟は保育園、小学校に許可とって虫除けリングつけたり虫除けスプレーをこまめにしてました!!

• 10月15日
  • ママたん

ママたん

そうなのですね(><)
    保育園でも虫除けしてるみたいなんですが全然効かず(><)うちからもスプレーしてシールも貼ってるんですけどね(><)
    小学生だと、許可もいりますよね(><)
    長い目で頑張ります(><)

• 10月15日