※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみこ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食を始めて1ヶ月。最近お粥が進まず、食べる途中で泣く。二回食は早いか悩んでいる。待つべきですか。

6ヶ月の娘がいますが、離乳食を始めて1ヶ月たちます。
最初はもぐもぐ好き嫌いもなく食べてましたが、最近お粥の食が進みません。
最初の数口は食べますが、後半になったら一口食べては泣き、一口食べては泣き…(食べるんかいって感じですが汗)
そんなことしてる間に、他のおかずでも泣き、最後は泣いて口に入れなくなるパターンです。
根気よくしてたら、いつか改善しますかね(・_・;

そろそろ二回食かな?と思っていましたが、もう少し待った方がいいでしょうか?

コメント

ゆき

うちの子もおかゆはだめみたいです😵
なので他の好きなものと混ぜてあげると食べてくれました😅

• たみこ

たみこ

今日はかぼちゃを混ぜてみたら、いつもより食べてくれたような、そうでないような、、、(^_^;)
    ちょっと根気よくしてみます!

• 10月16日
un

うちの子も、いきなりお粥を食べさせると大泣きでおぇぇとしてましたwww
多分味かなと思いかぼちゃと混ぜたりバナナと混ぜる時もありました🤣そしたら食べてくれて、いつの間にかお粥だけでも全然食べるようになりましたよ😄
私は結局7ヶ月過ぎてから二回食でしたw焦らずでいいと思いますよ😌

• たみこ

たみこ

今日はそもそもお粥というより、全体的にまんべんなくお残しでした( ;´Д`)
    離乳食開始直後は完食だったのにな…

• 10月16日
  • un

un

そうなんですね!
    まだミルクがいいのかもですね(´◠ω◠`)

• 10月16日