産後初の生理の症状について相談中。悪露が続いていたが、血が出た時に生理かも?と思った。量は少なく、熱や腹痛はない。
産後初の生理、どうやってわかりましたか?
悪露がだらだらと続いており、
終わったかな〜と思い過ごしてた数日後にまた少し悪露がでました。
あ〜まだかと思った翌日に血が出ました。
病院行かなきゃと思ったのですが…
色々考えて、あれ?もしかして生理?の可能性もあるのかな〜と思いました。
産後初の生理、量少なかった、変わらないなど含めて教えてください!
同じように悪露が続きながら、生理になった方いますか?
今のところ、熱も腹痛もないです。
- osamyu(6歳)
ママリ
2ヶ月に入った頃、生理きました!
茶褐色やおりものくらいに落ち着いていた悪露が、急に鮮血になり、徐々に多くなり、1週間でピタッと止まったので生理だと判断しました!
量はかなり少なかったです!
生理痛もほぼなかったです!
生理かわからない鮮血であれば、一度病院受診することをおすすめします!
不正出血だと危険なので💦
それで生理と分かれば安心できますしね!
simple mama
産後2ヶ月まで悪露が続き、2ヶ月半で生理がきました!
だらだら出続けていた悪露がやっとおさまったと思ったら、また鮮血が出始めたので心配になり婦人科に行きました。
内診してもらい、排卵した後があるからこれは生理だねと言われて生理再開に気付いた感じです(^_^;)
判断も難しいと思うので行けるのであれば受診をおすすめします!
り
悪露は1ヶ月健診まで続いてました
!
生理は産後2ヶ月で来ました!
最初はまだ悪露続いてるのかな~って思ってましたが、次の月も来たので、生理再開したと思いました!
-
り
ちなみに産後初生理は大量出血でした!
- 10月15日
コメント