※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

大和郡山市の保育園について教えてください。入所希望で、通勤や校区も考慮中ですが、決められず悩んでいます。

大和郡山市の保育園に預けられてる方、どこに預けてて、そこの園の特徴や、決めた理由など教えてください💡
通勤のルートで考えるかとかで悩んでます💦
でも、小学校の校区とかも気にしたり・・
来年4月入所希望なので、早く決めないとなんですが、なかなかに決めれなくて💦
どんなことでまいいので教えてください

コメント

さおすけ

ふたば保育園に預けてます!
家は近鉄郡山駅周辺なんですが、家の近くとなると駅近になるので人気で入れなかったです💦
ふたばはキレイでセキュリティもしっかりしてますが職場と真逆で家から車で10分15分かかります💦
なので小学校の校区は全然違います😱

• あんず

あんず

ということは、希望をいくつか書いてての、第◯希望で、ふたば保育園になったってことですかね💡
    書類もらった時に、あるなら第5希望まで書いてくださいと言われました💡職場と真逆となると大変ですね(´Д` )しかも、混む道ですし(´Д` )

• 10月16日
  • さおすけ

さおすけ

初めの申請ではふたば書いてなくて入れなくて💦
    希望考え直してふたばを第一希望にして申請しなおしたら入れました💦

• 10月16日
あんず

そうなんですね!?(´Д` )
うちは、ふたばは場所的に無理なんですが、希望のとこは全部人気そうで(´Д` )悩みます(´Д` )
情報ありがとうございました!