コメント

み
わかります…私も飽きて全然頭に入らなかったので、試験日ギリギリまで勉強するのをやめて、ギリギリから始めます。笑
追い詰められないとやらないんです…笑

さゆら
育休中に資格試験の勉強してました。でもほんとに、集中できないわ、理解できないわ、記憶できないわで、大変でした。せめて環境的な部分はなんとかしようと、土日に何時間かだけでも図書館に行くことにし、その間は旦那に子どものことをお願いしました。平日はなかなかはじっくり本を読むなどまとまった時間が取れないので、隙間時間でてきること、5分程度の試験対策動画を見るとか、1、2問でも練習問題を解くなどしてました。いろいろ家族にも協力してもらったので、なんとか合格してるといいのですけどね。ちちぷぷさんも無理なく頑張ってください(*´∀`)♪
-
ちちぷぷ
素晴らしいですねー!!
今も息子寝てますけど、やればいいのに。。笑です。。
旦那様の協力体制も素晴らしい!!
ありがとうございます!- 10月15日

ぷうたん
夜子供が寝てから1時間!と決めてやってます😭でも、子供が起きてきたりで中断することもしばしばです。
育休中3つ資格取りましたが、来週の試験が終わったらしばらくはゆっくりするつもりです😂
-
ちちぷぷ
えー、3つもとったのですか?す、、す、、素晴らしすぎます!!
わたしも夜やっていますが、そうなのです。子ども起きて寝かしつけてると眠くなってしまうし。。だめなのです。。
わたしもがんばります。。
ありがとうございます。。- 10月15日

いちご
私もです…テキストを見ると眠くなるのに、もう寝よう!と思って、布団に入ってちょっとのつもりで携帯かまいだすと、寝れなくなる。。無意味な寝不足。
なので、ちょいちょい携帯かまって、目を覚ましてます。
…勉強に全然集中できてない証拠ですよね(^^;)
-
ちちぷぷ
いやぁ本当に。無意味な夜ふかししてます笑そしてまた次の日眠いのでがっつり息子と昼寝しちゃって。その時間にやればいいのにできません笑😓
同じ方がいて安心してる場合ではないのに。。これでいいわけではないのに。。笑
ありがとうございます😓- 10月15日
ちちぷぷ
共感ありがとうございます!
いやまさにです。そもそも本気を出そうと思ったのが試験の一ヶ月前。。短期間で頑張ろうと思ったのですががんばれたのは一週間?くらいです。あと2週間。毎日あー読めないーと言って終わります。やらなきゃと思いつつ携帯触って。。だめですね💦
み
わかります。笑
頭悪いんだなぁと思いました何度も…
ちちぷぷ
ありがとうございます。。
まさに、頭悪いんだと思います笑😓