コメント

萌
毎回減塩してたのに尿蛋白ひっかかりまくり、詳しい検査までしました💦
結果異常なくて、ただの体質で済みました🙋
減塩の方法は、塩とか醤油など使わずに、レモン汁やお酢などを使ってました👍
味噌汁は妊娠中のまなかったです😂
ドレッシングもレモン汁つかったり、煮物は味をかなり薄くしたり💦
あとはブラックペッパーなどかけて食べたりしてました🙆
萌
毎回減塩してたのに尿蛋白ひっかかりまくり、詳しい検査までしました💦
結果異常なくて、ただの体質で済みました🙋
減塩の方法は、塩とか醤油など使わずに、レモン汁やお酢などを使ってました👍
味噌汁は妊娠中のまなかったです😂
ドレッシングもレモン汁つかったり、煮物は味をかなり薄くしたり💦
あとはブラックペッパーなどかけて食べたりしてました🙆
「検診」に関する質問
母乳量について質問です。 初産で帝王切開で出産して産後1ヶ月目です。 混合であげてるんですが、母乳をあげるとすぐ寝てしまい ミルクも飲みが悪く2週間検診で母乳時間を減らして 体力ついてきたら母乳時間戻そうかと…
この子大丈夫かなって毎日思ってたけど、基本多動、ここ2日ほどつま先歩きもし出したり、接触の指差し?しかまだしてないこと(発見は微妙ですが)発語がないことでもうリーチかかったなって思ってしまいました 支援セン…
明日から32wに入る初マタです 数日前から1日に1、2回くらい膀胱?尿道?ら辺がツーンと痛くなります🥺 すぐに落ち着くんですが何でしょう? 膀胱炎の症状はないです💦 前駆だとしても早いし月曜日に検診があるのでその時に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
チャイ
コメントありがとうございます!
詳しい検査とはどんな事をするんですか??
すごいですね😳
レモン汁ならお肉、お魚にも合いますもんね✨
運動とかもしましたか??
萌
尿タンパクひっかかったので、血液検査で詳しい検査しました🙌
レモン汁は万能です👐
運動は特にしなかったです🙋
あとはたくさん水を飲んでたくさん尿を出しました✌️
なのにひっかかりまくってました😂
私の場合は検査で異常なかったのでただの体質だったみたいですが、減塩のおかげで妊娠中の浮腫は一切なかったですよ😊🙌
チャイ
血液血液なんですね✨
尿をいっぱい出すのもいいんですね!!
浮腫が一切ないッテすごいです!!
私浮腫もすごくて💦
萌
尿をたくさん出せば薄くなるので🙌
水分を取らないと逆にむくみがひどくなるので、減塩で水をなるべく飲むようにすると良いですよ😊‼️
ただ飲み過ぎは注意です🙆
血液検査で詳しく調べられるみたいですよ😀
チャイ
後期なんでトイレは近いんですけどね😅
萌さんの通り減塩して水分とるようにしてみます!!
萌さんのコメントでなんか安心しました!!
ありがとうございます🙏✨
萌
ぃぃえ😊
妊娠中トラブルはつきものですが、ストレス溜めず、頑張りすぎずでいきましょうね🙌
出産まであと少しですがファイトです‼️😀
チャイ
ありがとうございます❤️
2人目で初めての糖分・塩分制限を言われたので不安で不安で😭
無理せず頑張ってみます✨