コメント

リ
病院に陽性が出たことを伝えると
いつ頃きてくださいと案内があると思います🙆🏼♀️

n子
生理開始予定日から1週間後ぐらいがベストです!
保険入ってません🥺🥺
-
ぬち
1週間後ぐらいがベストなんですね!
早すぎて胎嚢確認できなかったらと不安でなかなか勇気が出なくて💦
保険入らなくても特に問題とかはなかったですか?- 14時間前
-
n子
私は生理予定日2日前に行ったら早すぎて胎嚢確認できなかった民ですww
初マタで焦ってました、、😱
たぶん1週間後ならへいきかと、、
まだ12週なのでなんとも言えないですが、つわり時の休職は傷病手当金でまかないました。
近くに実両親がいるので、頼りっきりです、、- 14時間前
-
ぬち
胎嚢確認できないって言われたら不安だなってなって心拍確認まで大人しくする方が賢いのか、、、って考えて行動に移せなかったので助かります🫶
妊娠わかる少し前に仕事を辞めてしまっていたので、保険入る方がいいのかなってずっと悩んでます💦
近くにご両親いらっしゃるのは心強いですね☺️
私は義両親が近いのですが頼りにくくて😢😢- 14時間前
-
n子
ごめんなさい間違えて下に書いてしまいました🥲🥲
- 14時間前

n子
逆に胎嚢確認を先にしないと子宮外妊娠の場合母体がかなり危なく命に関わるので心拍確認まで放置するのはリスキーですよ😱
そうだったんですね~
生命保険は入ってないんですか?
家柄的に婿養子もらったので、義実家が遠い状況になりました🥺
実の親じゃないと頼れない気持ちわかります😞😞😞
私も義実家1週間ほど泊まったことありますが、毎日ストレスで禿げそうでした、、
産まれるまでは帰りません😆
-
ぬち
そうですよね💦
早急に病院予約します、、、
生命保険なども全く入ってないんです
実の親だとすぐにわがまま言えてしまうんですけどね、、、
あまり気を使わなくても関われる関係ではあるのですが、所詮他人なので妊娠してからすごく気になるようになってしまって💦
初めての子なので色々こだわって買い物したりしたいなぁとも思ってて、、安い方がいいって考えもたまにんー、、、てなるので
産まれたら実家に里帰りしようかななんて考えてます☺️- 13時間前
-
n子
気をつけて行ってくださいね☺️
そうなんですね💦
保険って何かあった時の保険で、入院とかで高額な費用がかかったり、入院で長い間働けなくてお金がなくなる可能性がある場合にはじめて生きるんですよね。そのため、ぬちさんが旦那さんの収入だけでどうにかなりそうな場合は保険はいらないと思います。
もし里帰りするなら、産まれたらじゃなくて、出産をご実家にした方がいいですよ!
産まれたら1ヶ月は寝れない、出掛けられないってよく聞きます(´・_・`)- 13時間前
-
ぬち
ありがとうございます😭
旦那の収入だけではどうにもならなさそうなので絶対に保険入った方が良さそうです💦
里帰り出産の方が現実的ですよね、、旦那と話してみます
ありがとうございます😊- 13時間前
-
n子
保険に関しても、ちゃんと旦那さんとも相談して決めてくださいね🥺
あとは安定期の16週に入るまでは流れてしまう可能性というのも少なからずあるので、両親への報告は慎重にしたほうがいいと思います🙋♀️- 13時間前
-
ぬち
旦那と相談しっかりします!!
両親への報告も慎重にですね!!
肝に銘じておきます🫡- 13時間前
ぬち
病院に聞くのが一番ですよね💦
ありがとうございます