※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との距離感でモヤモヤすることがあります。小学校の頃から仲が良か…

友達との距離感でモヤモヤすることがあります。

小学校の頃から仲が良かった女の子がいました。
その当時私はいじめられており、そのいじめていたこの同じメンバーのことずっと私は仲が良かったんです。

いじめられている私にとって、その子はほんとに救いの存在ですごく助けられていました。

大人になってそのいじめていたことを縁を切りましたが、どこかでその仲が良い子も友達とつながってるんじゃないか。どこかで私の写真とか私の状況をその子に伝えているんじゃないかと思う気持ちは消えませんでした

私が先に結婚をして子供を出産しました。
その時あまり良い状態ではなくて、赤ちゃんも危険なことも多かったため、幸せな妊娠生活ではありませんでした。

その後仲が良かった子も結婚をし、結婚式にも参加をしました。いじめをしていた子かもしくは私をどちらかしか出席できないと言うこともあり、その子は私を選んで私が結婚式に参加しました。

その時には、その子は妊娠もしていました。
妊娠中はなかなか連絡が取れなくて、私もなんて送ったらいいのかわからず、出産の報告が来るまでほとんど連絡はしていませんでした。

出産する前に私の誕生日があり、いつもメッセージとかいろいろ送ってくれるんですが、その日はスタンプのみでした。

忙しいんだろうなぁとか、赤ちゃんのことで大変なんだろうなぁと思ってスタンプだけ送ってくれたら充分なで思っていたんですが、偶然Instagramを見たときに全然元気があって、文章もかなり書いているのが同じ時刻ぐらいにあったことを知りました。

おめでとうぐらいかけたんじゃないかなぁって思ったときに、もしかしてその子と距離感があるのかなと思うようになりました。

それから少しして、その子は出産をしましたが、出産の報告も生まれて1ヵ月後位でした。

出産祝いをしたいと伝えてもいらないから大丈夫と言われて、住所教えてもらえなかったため、私はその子に出産祝いをすることができませんでした。

会えたらいいねと伝えてもそうだねと終わり近い距離に遊びに来ていることが多いと聞いていても、その時には特に連絡はなく、今考えたら別にその子は会う気なかったんじゃないかと思いました。

なかなか連絡が取れなくなったときにふといつも私から送っていてその子からほとんど来ていないんじゃないかと言うことに気づきました。私ばっかり送っていてその子からほとんど連絡がないならその子から連絡が来るまで連絡はしないと思って私は連絡をするのをやめました。

それから年に何回かだけ連絡が取っていましたが、半年1年近く連絡が取れないこともありました。

今年になって、お正月にあけましておめでとうとスタンプを送るとスタンプのみ帰ってきました。

その後にメールをしましたが、返事はありませんでした

私の誕生日がそれからすぐだったんですが、誕生日にも特にもメールを送る事はありませんでした。

その子の誕生日にメールを送るか悩みましたが、その前にその子の子供の誕生日があったため、その日にもうこれが最後だと思ってメールを送りました。

そのメールに対しても返事はありませんでした。

急に連絡が一切取れなくなり返答もないためどう思っているか分かりませんが、もう二度と多分関わる気はないんだと思っています。

私にとっては仲が良かった子ですごく大事な友達だったので、嫌いなら嫌いともう関わりたくないなら関わりたくないとちゃんと言ってくれた方が気持ちは楽だったなと思っています。

インスタとかもつながっていましたが、見てしまうのを避けるためにインスタなどを全て消しました。

エックスなどもつながっていましたが、それも見てしまうのを避けるために消すことにしました。

それから1度も連絡を取っていませんし、今も連絡はありません。

これが最後だったなら、ちゃんと終わって欲しかったなと思ってしまうのはおかしいんでしょうか。
20年ぐらい一緒にいたんです。
何かあっても話していつでもあったりはしていました。
お互いが結婚してから離れたところに暮らしたため、それからもうなかなか会っていません。

こういうあり方をすると思っていなかったため、どこかモヤモヤしてしまいます、

私が多分何かその子が嫌がることをしてしまったんだと思っています。だからその子に対して怒りとかそういう感情は一切ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がることをしたというか、環境が変わって疎遠になって連絡返すのもだるぅっていうだけかと思いますよ!
幼馴染より今の生活が優先〜というだけで。

もっと歳とってどこかで再会すればまた仲良くできるかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

経緯はちがいますが、小学校からの友達から疎遠にされたことも、逆に疎遠にしたこともあります🙂‍↕️
向こうが繋がりたいと思ってくれるなら連絡くるはず。そうじゃないなら…つまりそういうことだと割り切るようにしたら楽になりました。