※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

最後の検診が10月3日でその日の体重から一気に今現在-5kgです。この場合病院に相談した方がいいですか?

最後の検診が10月3日でその日の体重から
一気に今現在-5kgです。
この場合病院に相談した方がいいですか?

コメント

なぴ

悪阻でですか?10日くらいで5キロ減だと、点滴してもらうことになりそうですよね。水分とれてますか?

• ♡♡

♡♡

悪阻で、食べすぎると吐いてしまうので普段より食べる量が半分以下になってて吐いたりとかは食べすぎなければないんですが昼間も食欲がなく夕飯も半分くらいでおなかいっぱいになります…。
    元々太ってるのですが、減りすぎですよね😔

• 10月14日
あおいママ(元りな)

つわりはありますか?
食べれなかったりとか、吐いてたりとか💦特に何もなく減ってる感じなんですかね?🤔💦

• ♡♡

♡♡

おなかいっぱい食べると吐いてしまうので量が減って毎回腹6分目位です。お昼は食欲なくて食べれません。

• 10月14日
  • あおいママ(元りな)

あおいママ(元りな)

量が減ってるんですね👍🏻そのせいかな…🤔私も同じ感じで1日1食とかでした💦2〜3kg落ちました💦
    あまり心配しなくても赤ちゃんちゃんと育ってるとは思いますが、もし心配であれば病院に相談してみてもいいかもしれないですね💡

• 10月15日
はじめてのママリ

悪阻ならしょうがないと思いますが、あまりにも減ってますね😭

ゲーゲー吐いてしまっていて水分も取れていないようなら点滴打ってくれると思いますよ。

• ♡♡

♡♡

吐いてないんですが吐きそうになるので食事量が減りました😔
    水分は取れてると思います!

• 10月14日