※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

産後半年以降、抜け毛が目立ち、頭のてっぺんが薄くなってショックを受けています。産後抜け毛について同じ経験をした方いますか?

産後の抜け毛についてです。産後半年以降に、結構抜け毛が目立つようになりました。今日子供と撮ってもらった写真を見ると、頭のてっぺんが薄い…10円ハゲよりはましだけど薄くなっていてショック受けました。みなさん産後抜け毛ってどんな感じでしたか?同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抜け毛が激しく家中、髪の毛だらけになりましたが1年経つ頃にはおさまりました!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!なんか産後一年経つ頃にごそっと抜けたので焦りました💦ちょっとましになりましたが、頭皮が薄くなっててショックで(笑)

• 10月14日
すらいむ

4ヶ月目いきなりゴッソリ抜けました。焦りました💦
でも今は普通の毛量ですよー

• ちょこ

ちょこ

焦りますよね💦また元通りになるのを祈って待ちます(笑)

• 10月14日
あいぽん

うちも4~5ヶ月のとき抜け毛が酷くて生え際が円形脱毛になってました…。
今は落ち着いてきたこともあってか髪の毛戻ってきました!
美容院で相談したらみんな髪の毛抜けるけど卒乳したら落ち着くよーって言ってたので卒乳までは我慢です😢

• ちょこ

ちょこ

そうなんですねー!一緒ですね!卒乳してから3ヶ月ほど経つのですが個人差があるのかな…病院に行ってうまく誤魔化してもらおうと思います(^^)

• 10月14日
  • ちょこ

ちょこ

美容院の間違えでした(笑)

• 10月14日
りんりん

全盛期ほどではないですが、シャンプーとドライヤーの時まだまだ結構抜けてます😰

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!わたしもまだ結構抜けます。

• 10月15日