子育て・グッズ 6ヶ月の男の子を育てています。10/5にまとまったうんちをしてから今日ま… 6ヶ月の男の子を育てています。 10/5にまとまったうんちをしてから 今日まで出ていません。 3ヶ月頃から便の出が悪くなりました。 病院でも見てもらい、浣腸もしたことあります。 出るうんちは柔らかいので、この子の周期なんだよと言われていました。 この場合綿棒浣腸しますか? 機嫌は悪くなってきていますが、 そこまでといった感じです。 ここまで出ないのが初めてなので迷っています。 よろしくお願い致します。 最終更新:2018年10月16日 お気に入り 1 病院 男の子 うんち 綿棒浣腸 にゃー太(7歳, 9歳) コメント さや 私なら、お腹マッサージと綿棒浣腸はするかな…やっぱり出ないと本人苦しいかもなので… 10月14日 にゃー太 先ほど綿棒浣腸しました! そしたら少ないけど出たので 明日様子みてみます! 10月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃー太
先ほど綿棒浣腸しました!
そしたら少ないけど出たので
明日様子みてみます!