※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
産婦人科・小児科

鼻水がひどくて治らず、耳鼻科通い。鼻詰まりで困っている。同じ症状の方いますか?治療方法やプールの効果はありますか?主人が蓄膿持ちで影響が心配。手術は必要ないでしょうか。

10月入ってからずっと鼻水が酷く耳鼻科に毎週行っているのですが治る気配がありません。
特にコレと言った病状は言われておらず、中耳炎になりかけていると言われた程度で、しかし、一向に鼻水を吸っても吸っても鼻の奥で詰まっているようで毎日鼻声で本人も鼻が痛いと言っています。
奥に詰まっているので、こちらも取れず困ってます💦
同じような症状の方いらっしゃいますか?
因みに主人が蓄膿持ちでその影響もあるのかなぁっと思っていて、この場合よっぽど酷くない限り手術とかってしないですよねっ(*´ A`*)
何か治す方法はありますか?
やはりプールとかがいいのでしょうか?

コメント

うちも10月に入ってから鼻風邪と言われてずっと鼻水出ています。
鼻風邪は治りにくいらしいですね。

• もっち

もっち

ですよねっ💦
    途中で熱がでたりで、本人は元気なんですが、本当に鼻風邪は厄介ですねっ(๑ó﹏ò๑)

• 10月14日
❤️ひろと&えりかママ❤️

うちの娘も今朝から調子悪くて、嘔吐、夕方前に高熱が下がりません😵一か月前に息子の風邪が移ってから、咳が夜中に出ていて、治っていませんでした😵やはり流行っているのでしょうか?😵

• もっち

もっち

夜中の咳はクループですか?
    うちの息子は去年の秋から冬にかけて乾燥でしょっちゅうなってました。
    風邪流行ってますねっ💦
    今回クループからの鼻詰まりの中耳炎なりかけで、最近急に朝夕寒くなったのもあると思います🤧

• 10月14日