コメント
ちえ
突発性湿疹で39度の熱が四日以上出たことありますよー✨
maaa
1歳の時に高熱が5日続いて川崎病の疑いが出ました。診察の結果川崎病は大丈夫で突発性発疹でした。川崎病だと特徴的な症状が出てくるのですが熱以外に何か症状はありますか?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
先ほど調べたら今のところ熱以外の症状は当てはまらないのですが、高熱が続くことがなかったので心配です。。
やはり熱が続く場合は突発の可能性が高いのですね。
ちなみに風邪症状はありましたでしょうか💦- 10月14日
-
maaa
風邪の症状はなかった気がします。高熱出ている割にはすごく元気でした。熱下がってきてからみるみるうちに赤い発疹が出てきました。
- 10月14日
りっさん
うちも突発性発疹で長いこと熱続きました!
-
ママリ
突発で熱が続いたのですね💦
熱以外の症状はありましたでしょうか?- 10月14日
-
りっさん
完全に高熱だけでいつもよりかは少しグズってて熱が下がってから赤いプツプツが出てきました!
- 10月14日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
高熱だけだったのですね。
うちは咳鼻水と今朝下痢もあったんです💦
明日病院行ってみないと分からないですよね(>_<)- 10月14日
-
りっさん
鼻水と下痢だったらまだなったことないんだったらRSウイルスの可能性もあるかもしれないですね(´-﹏-`;)
病院で検査してもらうのが1番手っ取り早いですね👍- 10月14日
めー
1歳前に風邪で1週間38度〜39度の高熱が続いて完全に熱が下がるまで2週間かかったことがありました!
血液検査やウイルス検査しましたが、ただの風邪でした💦
高熱続くと心配ですよね💦
ママリ
突発なったことなく、周りにもいないので考えていませんでした💦
突発だと熱続くのですね💦