コメント
みちゃ
私は双子妊娠中なのですが、ひとりが逆子です
病院によっても違うかも知れませんが、私の通院中の総合病院では、まだまわる可能性もあるので35wで出産方法を決めますと言われました(^_^;)
退会ユーザー
私の病院では、32wに予約はしますが予約した手術日まで(およそ37w〜38wに手術する様です)に逆子が直れば自然分娩と言われました。
ちなみに、2人とも28wまで逆子で、下の息子は32wで直ったのに、臨月になって逆子→戻って自然分娩というお騒がせでした 笑
-
さく太
回答ありがとうございます(^ ^)
結構ギリギリまで様子見るんですねー!
くるくる回ってたんですね笑
自然分娩できるよーにちびちゃんに訴えかけてみます!!笑- 10月14日
たい
私は2人とも逆子で1人は30wに、2人は32wに戻りました。
また戻るかもしれないけど、信じなきゃねー!と先生に言われ、そのまま戻ってくれてました★
今回は今のところ、逆子ではないですが、今週の検診でどうなってるか…😣
-
さく太
やっぱり、30wくらいになると、頭が重くなって戻るケースが多いんですかね(∩^ω^∩)
たいさんも逆子ちゃんじゃないことを祈ります(*^^*)!- 10月14日
退会ユーザー
次女が最初から最後までずっと逆子で、結局38週くらいで帝王切開しましたが、手術日の前日に入院→エコーでチェックしてもし逆子が治ってたら退院してもらうからね!と言われてました。笑
長女も逆子でしたが逆子体操も何もせず34週にはもとに戻ってました。まだまだ戻る可能性はあると思いますよ😀
-
さく太
回答ありがとうございます(∩^ω^∩)
めっちゃギリギリまでですね!!笑
ですね!戻ってくれるのを祈って待ってみます(∩^ω^∩)- 10月14日
あい
私も昨日の検診で逆子でした。「まだまだ動くからねー。でも、次の検診でまだ逆子やったら体操してみようか。」って感じでしたよ。まだ焦らなくてもいいのでは?
-
さく太
そうですね、まだまだ時間ありますもんね!
今はあまり気にしすぎない方がいいかもですね(´・_・`)!!- 10月14日
さく太
回答ありがとうございます!
双子ちゃんなんですね(∩^ω^∩)
35wだったらまだまだ余裕ある感じですかねっ!
参考になります、ありがとうございます(^ ^)!
みちゃ
病院にもよるかもしれませんが…(^_^;)
先生曰く36wでも、まわる子はまわるよ〜と😱
27wならまだまわるかもしれませんよ♥
さく太
そうですよね笑
まだまだ希望持てますね!!
回ってくれるのを期待しときます(∩^ω^∩)☆