妊娠中で糖質制限中の食事、間食にオススメが知りたいです。食べているものは、おから、キャベツ、トマト、豆腐、納豆、きなこ、ヨーグルト、あたりめ、くるみ、ささみ、こんにゃく。控えているものは、ご飯、麺類、グラノーラ、パン、お菓子、果物、アイス。
妊娠中で糖質制限中の食事、間食でオススメありますか?
おから、キャベツ、トマト、豆腐、納豆、きなこ、ヨーグルト、あたりめ、くるみ、ささみ、こんにゃくをよく食べます。
また、なるべく控えてるものは、ご飯、麺類、グラノーラ、パン、市販のお菓子、果物、アイス
です😊
- どんぐりママ
コメント
遥ママ
チーズと手作りの味玉食べてました(*^^*)
パセリ
ナッツ類はいかがですか。😄
-
どんぐりママ
ナッツ好きです✨つい食べ過ぎちゃうので気をつけながら頂きます😆
- 10月14日
いよにゃん
ところてん良く食べてましたー!
-
どんぐりママ
ヘルシーですね✨ちょっと苦手ですが栄養もありそうだし食べます✨✨
- 10月14日
あち
こんにゃくゼリーを凍らせてチビチビ食べてました😅これから寒くなるので、参考になりませんが💦💦
-
どんぐりママ
アイス食べたい時はいいですね!ありがとうございます!
- 10月15日
緑茶🍵GreenSmoothy
これおすすめですよ。
ナッツの中でも糖質の低いアーモンド、クルミ、ヘーゼルナッツに糖質が吸収されない天然甘味料のエリスリトールとラカンカがまぶしてあります。
ただ、植物性油脂が使われてますので、手作りをオススメします。
小鍋にバター、ラカントSを入れ火にかけ、溶けたら塩分不使用ナッツを入れてからめて、好みでシナモンをふって、クッキングシートの上に広げて表面を固めたら完成。
クックパッドにも載ってます。
-
私は妊娠中の間食にはナッツ、チーズ、いりこを食べてました。
糖質をとらない分、タンパク質と、良質のオイルをしっかり撮ってくださいね。- 10月18日
-
どんぐりママ
詳しくありがとうございます😊手作りが1番ですね😊✨ラカント悩んでまだ買ってないので今度見てみます✨
- 10月18日
-
ラカント高いですよねー。
私はエリスリトール粉末を主に使ってます。
歯磨きもエリスリトールで。
キシリトールは虫歯菌にのみ効果があるのに対して、エリスリトールは口臭と虫歯菌と歯周病菌に効果があるのだそうです。- 10月18日
どんぐりママ
チーズに味玉!栄養もあってよさそうですね😊✨
遥ママ
ナッツ類も食べてたんですが
素焼きのものだったので途中で飽きちゃって😅
どんぐりママ
わかります!私も飽きていろいろ試してるところです🤣