コメント
ミンチ
毎日死にものぐるいではいってました😭
とりあえず髪の毛乾かすとかそんな体力もなく、気持ち悪いので
猛スピードでお風呂終わらせて
ベッドにダイブしてました😔💦
退会ユーザー
毎日入ってましたが、ほぼ毎回お風呂で吐いてました💦
-
とわらい
私は吐くのが恐くて、つい2.3日に1回とか。あー、入らなきゃな😢😢
- 10月14日
みみ
体調がいい時にシャワーでささっと入ってました🙂
入れない時はタオルを濡らして体を拭いてました!!
-
とわらい
お風呂に浸かる余裕ないですよね😭私もシャワーで精一杯ですが、最近寒くなってシャワーすら億劫になってます。タオル濡らして体を拭くの、いいですね。
- 10月14日
ぐるぐる
食べつわり、吐きつわりに加えて水分全く取れず病院に週3回点滴うちに行ってました💦
つわり中は2日に1回とかほんとお風呂入れず、ぶっちゃけ歯磨きも吐くから出来なくて相当色々臭ってたんじゃないかなと思います…
私はなんとなく吐かない感じの時にさっとシャワーだけ浴びるようにしてました😭
-
とわらい
病院に点滴まで通ってらっしゃったんですね😢私より酷かったんだな、と思います。
歯も磨くの億劫ですが、流石に気持ち悪くなるので頑張って磨いてます。さっと浴びれればいーかな。頑張ろう😢- 10月14日
おもち
温かいシャワーは湯気を吸うとが気持ち悪いので、冷た目のシャワーにしてました(扉も開けたまま)
ミント系清涼感あるシャンプーにしてました!照明も点けずにパパっと浴びて後は床に直座りしてドライヤーしてましたよ😭辛いですよねお風呂
-
とわらい
わかります、湯気の気持ち悪さ😭シャンプーとかも替えたいけど、その余裕すらなく。夜になる前に、さっさと浴びるのが良さそうですね(泣)
本当に、お風呂も辛くて嫌になります😭- 10月14日
yuny✧
ピーク時はシャワーすらしんどくて💦
外でなくていいときはタオルで体ふいてごまかしてました(´・ω・ `)
-
とわらい
辛いです😭😭出掛ける事もないので、いーや!と投げ出してしまいます。せめてタオルで拭くといいですよね😭😭
- 10月14日
退会ユーザー
毎日入ってます(泣)髪の毛は2日に一回洗って体はボディシートなので拭いたりしてます(泣)シャワーだけでも浴びます!
-
とわらい
毎日入られてるんですね😢私も甘い事なんて言ってられないな😱💥なんて思ったりしますが、体が言う事聞いてくれればなー(泣)
- 10月14日
-
退会ユーザー
でもでもお出かけする事がない限り無理せず入ることはないですよ😔
- 10月14日
-
とわらい
はい、ついいーやと思ってしまい、でも汚いなーって葛藤してるところです😢😢
- 10月14日
退会ユーザー
入院しましたが、半分以上は体拭きだけにしてました。
-
とわらい
入院されると入りたい時に入れなくなりますよね😢😢体拭きだけでもすれば、気持ちも違いますね✨
- 10月14日
まはな
妊娠6ヶ月まで水分もとれず点滴生活でした。
はってトイレに行くのがやっとだったのでお風呂入らなくても死にゃしない!と思い週2くらいのシャワーだけでした!
パンツだけ取り替えて
タオルで拭いたりしましたね
本当辛いですよね😭
-
とわらい
随分、つわり酷かったんですね。しかも6ヶ月までとは😢😢大変でした(泣)
私も入らなくても死にゃしない!と思っちゃいます。
週2のシャワー。同じく😅です。
着替えはしますが、最近は入ればスッキリ楽になるんじゃない?と思う事もあります😢- 10月14日
もぴ
体調いい時にコップに氷を10個くらい入れてお風呂に入ります☆
常に口に氷を含んでいます!
不思議と吐き気とか抑えられて入れます!
2日に1回が限界ですが……
-
とわらい
氷ですか〜。妊婦さんの中には、氷を口に含むと‥って方、結構いらっしゃいますね☺💕氷、私はダメで(泣)
もう息止めて入るしかないかなー(泣)2日に1度。でも偉いと思います✨- 10月14日
とわらい
毎日入られていたんですね😣尊敬。私は、億劫で億劫で。
髪の毛乾かす気力もないの、わかります😭
ミンチ
しんどかったら、ながさなくてもいいシャンプースプレー?だったかなとかどおですか??
少しはスッキリするってきいたことあります😆😆
熱のときも絶対お風呂はいるんです、入らないとねれなくて😂⤵︎
とわらい
洗い流さなくてもいいシャンプーありますよね☺試してみようかな?
私は少しでも具合いが悪いと入らないですが、流石に入らないと気持ち悪くて気になって眠れなくなるの、わかりまさひ😭😭
ミンチ
少しは効果あるかもです☺️
体はあとはふくとかですよね😔💔
おちつかないですよね😵💔
とわらい
つわりもあと少しだと思っているので、もう少し頑張りたいと思います😭オエオエ言ってるのも、そろそろ限界きてます(泣)
ミンチ
狂いそうになりますよね。笑
いつまでこんなんなんみたいな😭
ちょっとしたことで涙でてきたり。笑
とわらい
はい。メンタルやばいです。あと肌荒れも(泣)ミーノさんはいつまでつわりひどかったですか?昨日、志村どうぶつ園見てて涙流れました😊笑
ミンチ
あとねれなくてクマがひどくなるとか⤵︎⤵︎
ピークは11.12週くらいでそっからは午前中はおさまってー昼から寝込んでとかで完璧に終わったのは5ヶ月入る前ですね😵💦
泣けますよね。笑
とわらい
眠れない日々続きました。ここ数日は、眠れる様になってきました。
(´Д`)ハァ…私も今月中は無理かなぁ。もう嫌になるし、イライラするし気持ちが落ち着きません。泣けてきます。
ミンチ
私もやっとねれるように、トイレで起きること数回ありますけど💔
お子さんいたらもっと大変ですよね😵💔
とわらい
確かに。眠れる様になってきた〜と思ったら2時間に一辺くらい、トイレで目が覚める(泣)次男坊は4才なので手がかかります。平日は保育園へ行っていますが週末は地獄です😭😭
ミンチ
私もそれくらいです😵😭
そのあと寝れるか寝れないか勝負どころです。笑笑
大変ですね😭