※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまママ
子育て・グッズ

外出先でトイレに入る時、首が座っていない赤ちゃんは、個室のイスを利用していますか?

首が座っていない子と外出先でトイレに入る時、どうしていますか?
個室の中に付いているイスは生後5ヶ月からとかになっていますよね(>_<)

コメント

mokomoko789

私は、首がすわってない時から使える抱っこ紐にいれたまま行ったことありますよ^^;

• こまママ

こまママ

なるほど!エルゴ持っていますが出来ますかね(*^^*)⁉︎
    やってみます!

• 1月4日
黄緑子

ベビーカーごと入れるトイレ使ってますよ!
多目的トイレとか、車椅子用トイレです!

• こまママ

こまママ

ベビーカーで出かけたことまだ無いのですが、それがいいですね☆ありがとうございます!

• 1月4日

わたしは個室にオムツかえがついていればそこに寝かせてトイレしてます。🎀

• こまママ

こまママ

なかなか個室に付いているところってないんですね。子育てしてみて初めて気づきました(>_<)

• 1月4日

どこに行くにもベビーカーなので、ベビーカーごと入れるお手洗いを探して行ってますよ(*´∀`)
大きいショッピングモールなら広いのでベビーカーごと入れますし、無かったら車イスマークのところ使ってます󾭠

車イスマークって、妊婦さんや赤ちゃん連れも使っていいんですよ󾭠

• こまママ

こまママ

車椅子マークの所、いいですね☆ありがとうございます!探してみます!

• 1月4日

多目的トイレなど、広めのトイレ探してベビーカーごと入りますね(´ω`)
寝返りうつまえは、そこのオムツ代に寝かせてベルト留めたりもしてました。

• こまママ

こまママ

寝返りうつまではそれでもいけそうですね!早く首が座れば楽なのですが(>_<)

• 1月4日
キティ×ぐでたま

抱っこ紐したまま入ってます(笑)

• こまママ

こまママ

すごい!さすがです…
    家で練習しようかな、笑

• 1月4日