コメント

ぶぅ
そういうもんですよー☺
今、8か月ですがようやく食べてくれるようになりました😭
せっかく作ったのに!と思う日もあり
結構なストレスかんじてました💦
気長にいつかは食べてくれますので☺

りんご
離乳食の最初は10倍粥とかから始めるのが良いみたいですよ〜☆
消化器官が発達していないので、薄いペーストや水分に近い状態が良いと思います。
-
あこ
10倍粥で作ってみました✋でももっと水分に近い状態までもっていかないとですね💦
- 10月14日

ぱるる
舌で押し出すのは原始反射のひとつです。
そろそろ消失していく月齢だと思うので、少し待ってから再開してもいいかもですね✨
-
あこ
原始反射!!なるほど〜!
まだうちの子はそれが消失してないんですよね💦
それが無くなれば少しは違ってきますよね😅- 10月14日

さやりん
初めての離乳食は 10倍がゆなので 炊飯器で作るか お鍋で作った方がいいと思いますよ!
白米をレンジでやるにしても 10倍のお湯で ドロドロにしないと食べれません💦
スプーンのみを口にしてみて 嫌がらないようなら 再チャレンジしてみては?
-
あこ
レンジで簡単に作れるっていうの買ったんですけど、少しお米の個体が残っちゃいます💦完璧にドロドロにしないとですよね💦炊飯器とブレンダーを使ってみようかな😅
スプーンのみを口にしたら嫌がらなかったのですが、舌でスプーン押してました💧- 10月14日
あこ
そういうもんなんですね…😭💧
周りのお友達の子供がけっこう食べる子ばかりなので💦気長に待つのみですね😅