※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が哺乳瓶で160ぐらい飲んでも満腹感がない。哺乳瓶の口を変えたい。オススメのものはありますか?

約生後1ヶ月半の男の子ママです。
最近哺乳瓶での飲む力がすごくて160ぐらい飲んでてもあまり満腹感がなさそうですぐに欲しがります。
哺乳瓶の口を変えたいんですけどなにかオススメのものありますか?

コメント

ももも

すごく飲みますね!
まだ満腹中枢がないので、
何か吸いたいだけということはないですか?
おしゃぶりとかちょっと試してみてもいいかもしれませんね💡

• ももも

ももも

すみません、質問に答えていませんでした💦
    今哺乳瓶は何を使っていますか?
    うちは母乳実感を使っているのですが、乳首を大きいサイズに変えるとミルクが出やすくなるので
    逆にサイズをあげない
    もしくは新生児用の乳首(SS)を試してみてもいいかもしれませんね!

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はピジョンの母乳実感を使ってます!
    新生児用のほうがミルクは出にくいのですか?

• 10月14日
  • ももも

ももも

新生児用の方が出にくいです^_^

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 10月14日
ゆっこ

体重増加はどうですか?
完ミの方ですか?
ミルクはカロリー高いので、あまり飲ませすぎも気になりますよね💦
私は欲しがる時は、空の哺乳瓶を吸わせています😅
中身が入っていないことに気付いていないのか、満足したら寝てますよww
もし、中身がなくて怒るようでしたら、白湯を飲ませてはどうですか?😃💡
ちなみに哺乳瓶は、母乳相談室というものを使用しています😊今は市販では売られてないようなので、ネットか産院で買わないといけないかもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が陥没で中々吸えなくて搾乳であげています(´・ ・`)
    一旦は満足して静かになるんですけど少ししたら口をパクパクしてほしがるように泣きます😢

• 10月14日
  • ゆっこ

ゆっこ

私も乳首が短いのと、赤ちゃんが上手く吸えないので、搾乳して哺乳瓶であげていました。母乳相談室は直母の練習用なので、ちっちさんにも良いかもしれません😆✨
    すぐにパクパクしだすのも、口が寂しいのかなと思うのでおしゃぶりも有りかと思います😊私の子も飲み終わってすぐにパクパクして泣き出すので買おうか迷いましたが、空の哺乳瓶で事足りているので、試しにやってみてください🎶それでもずっと吸っているようであれば、また対策を考えられてはどうですか?😊
    ちっちさんとお子さんにあった方法が見つかるといいですね❤️

• 10月14日