※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

おっぱいを飲まない悩みがあります。飲むのを繰り返し、心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

最近おっぱいを集中して飲んでくれないです😭
10秒咥えたらあちこちキョロキョロして口から乳首離して、またこっち見てぱくぱくして咥えて10秒飲んで…の繰り返しです💦
お腹空いていないのかと思ったのですが、何時間あいても同じ飲み方です😭😭
暗い部屋だったり静かな部屋でも試しましたがダメでした…
全然飲めてないと思うので心配です😔
同じような経験のある方、アドバイスください…💦
ちなみに完母で哺乳瓶拒否してます…

コメント

mi

遊び飲みとかですかね(。・д・。)ノシ?
うちも哺乳瓶拒否で母乳飲んでくれなくてどうしようって時があったんですが、2日くらいしたら治りました(。・w・。)
あと飲んでくれない時も寝起きでぼーっとしてる時なら飲んでくれてたので寝起きはすぐ咥えさせました!
心配になりますよね💦

• なっち

なっち

遊び飲みとはこのことかと言う感じです( ; ; )
    寝起き、たしかにちゃんと飲んでくれます!笑
    本当に心配です💦体重も脱水も…
    美味しくないのかなとも思いますし。

• 10月15日
ももも

分かります!
よくそういうことあります!
あまり良くないとは思いますが、
キョロキョロできないように腕で子どもの頭を少し抑えたりします😅
最初はちょっと窮屈そうですが、集中してくれるようになります!

• なっち

なっち

仕方ないので私もホールドして飲ませてみます😭笑
    ありがとうございます!💦

• 10月15日
わちこ

うちもそうでした!
そして、上の方が仰るように、寝起きが一番飲んでくれたので、それで乗り切ったように思います😅
わたしの心配はよそに、体重大きめにすくすく育ったので大丈夫なんだと思いますよ💡
ただ、おっぱいを少し刺激して飲まずにキョロキョロを繰り返していたので、飲まれなかった母乳が溜まって乳腺炎になりました…💦キョロキョロして飲んでくれないときは、少し絞った方がいいと助産師さんに言われました。乳腺炎はしんどいのでどうかお気をつけて…😌

• なっち

なっち

寝起きにかけるのがいいですかね…
    まだ昼間も寝てばかりなので、もう割り切って寝起きにたくさん飲ませようかと思います💦
    乳腺炎ですか!!怖いです…対策します😭ありがとうございます!

• 10月15日