コメント
mi
遊び飲みとかですかね(。・д・。)ノシ?
うちも哺乳瓶拒否で母乳飲んでくれなくてどうしようって時があったんですが、2日くらいしたら治りました(。・w・。)
あと飲んでくれない時も寝起きでぼーっとしてる時なら飲んでくれてたので寝起きはすぐ咥えさせました!
心配になりますよね💦
ももも
分かります!
よくそういうことあります!
あまり良くないとは思いますが、
キョロキョロできないように腕で子どもの頭を少し抑えたりします😅
最初はちょっと窮屈そうですが、集中してくれるようになります!
-
なっち
仕方ないので私もホールドして飲ませてみます😭笑
ありがとうございます!💦- 10月15日
わちこ
うちもそうでした!
そして、上の方が仰るように、寝起きが一番飲んでくれたので、それで乗り切ったように思います😅
わたしの心配はよそに、体重大きめにすくすく育ったので大丈夫なんだと思いますよ💡
ただ、おっぱいを少し刺激して飲まずにキョロキョロを繰り返していたので、飲まれなかった母乳が溜まって乳腺炎になりました…💦キョロキョロして飲んでくれないときは、少し絞った方がいいと助産師さんに言われました。乳腺炎はしんどいのでどうかお気をつけて…😌
-
なっち
寝起きにかけるのがいいですかね…
まだ昼間も寝てばかりなので、もう割り切って寝起きにたくさん飲ませようかと思います💦
乳腺炎ですか!!怖いです…対策します😭ありがとうございます!- 10月15日
なっち
遊び飲みとはこのことかと言う感じです( ; ; )
寝起き、たしかにちゃんと飲んでくれます!笑
本当に心配です💦体重も脱水も…
美味しくないのかなとも思いますし。