コメント
pooh🐝
理由は違いますが、私も腹腔鏡手術をしたところなのでコメントしました♡
手術お疲れ様でしたm(__)m
痛みはどうですか?
大丈夫ですか?
私の場合はリュープリン注射をして生理をとめてたので、術後1ヶ月は生理がこないかもと言われました🏥
2~3週間で生理がきた方もいるみたいです😊
ちゃんと生理がきてくれるのか、生理周期はどうなるのか、気になりますよね(。•́ - •̀。)⤵️
求めた返答になってなくてすみません😰
あめ
手術お疲れ様でした。
私は二年前にチョコを取るため腹腔鏡手術を受けました。
術後半年ほどピルを飲んでたのですが、ピルをやめた月から普段通り28日周期で生理が来ました!その後も生理周期は乱れずほぼ一定でした。
-
まゆげ
ありがとうございます☺️
そうなんですね💦
ピルを飲むと症状が軽くなりますか?
色々病院に行っていたのですが、子宮内膜症と言われたことがなくて腹腔鏡検査をしたら判明して即手術になったのであまり病気のことがわからないんです😱
妊娠すると治るとかも聞くんですが、生理開始してすぐ妊娠されましたか?- 10月14日
-
あめ
術後半年は引越しなどで妊活出来ない状態だったので止むを得ずピルを飲んでました!
内膜症は生理が来るたびに進行する病気と言われていて、ピルを飲んでる間は排卵が止まるので生理が止まったような状態になり、内膜症の悪化を防げるみたいです。妊娠すると内膜症が良くなると言われるのも、妊娠期間は生理が止まるから、という理由ですよ!
私の場合、生理開始して一年たっても妊娠できなかったので、体外受精しました😊- 10月14日
-
まゆげ
そうなんですね。
生理が止まるってことで妊娠が一番良いんですね。
ピルも飲んだことなくて、無事妊娠、出産したらきっとピルとかも飲むことになりそうです😰
先生に早めに妊娠するように急ぐって言われたので私も早めのステップアップになると思います💦
あめさん、妊娠7週目なんですね!
お身体に気をつけてくださいね!
ありがとうございます😊- 10月15日
-
あめ
私も術後初めて飲んだのですが、ピルを飲んでいる間は生理痛が軽く快適でした😊
副作用が心配でしたが、飲み始めだけ少し気持ち悪さを感じるくらいで、飲み慣れれば全く問題なかったです。
私も産後はしばらくピルを飲もうかなーと考えてます。
ありがとうございます!!
まゆげさんの妊活がうまくいくよう祈ってます🍀🍀- 10月16日
こに
私も8月末に腹腔鏡下手術しました。
術後生理またずに妊活再開してもいいと言われたので妊活を再開してます。
手術前に薬が切れ、手術前日に生理が再開しました(笑)
自分は生理は予定通りにきました。
ちゃんとくる人もいれば乱れる人もいるとおもいますよ。
結局難しいそうなので不妊治療に通院しはじめました😅
-
まゆげ
お医者さんによって違うんですね💦
色々調べると2カ月避妊の方もいるそうです。
私は、不妊治療中でタイミング法、人工授精で結果がでず腹腔鏡検査を受けることになりました。
検査すると子宮内膜症だったのでそのまま手術になりました😱
お医者さんにすぐに妊娠した方が良いと言われました。
子宮内膜症は妊娠して生理がこなくなると良くなるみたいです。
術後は、タイミング法からしていますか?- 10月14日
-
こに
不妊検査からの手術適応サイズでした😅AMHやLHも低数値でした😱
はい、最初はタイミング法からトライしてます。- 10月14日
-
まゆげ
そうなんですね😰
お互い赤ちゃん授かりますように!
ありがとうございます😊- 10月14日
まゆげ
pooh🐝さんもお疲れ様です!
手術から2週間経ったんですがまだ時々チクっと痛みます😞
痛みないですか??
リュープリン注射はしていたいと思います。
痛み止め、炎症抑える点滴を術後にしたのと術後4日間は薬の服用がありました😰
先生も生理が遅れるとかの話はしてなかったんですが心配で、、、
ちょうど昨日が生理予定日だったんですが、体温も術後36.4度と高温期に移行してなくて😰
初めてのことなので不安です、
pooh🐝
私はもう少しで1週間です!
まだまだ痛いです😩💧
2週間でも痛みあるんですね😭
今も動くたびにチクッと痛い感じですか?
ちなみに熟睡出来てますか?
私も同じ感じです!
痛み止めや点滴してもらいました🏥
私はまだ基礎体温は測ってないですが、いつも通りじゃないと不安になりますよね💦
術後の経過をみるために病理へ行く予定は入ってますか?
とても気になるようでしたら、明日電話して聞いてみると良いかなと思います😌
まゆげ
痛み終わったら痒みが来て大変でした😱
でも、個人差が大きいみたいで術後すぐピンピンしてる方もいるって聞きましたよ!!
動くたびにではないんですが、忘れた頃にチクっとします😰
術後1週間はなんだか心配であまり眠れなかったんですが今は熟睡できていますよ!
ホッチキスを抜くために病院に行きましたよ!
不妊治療中で結果がでないのでクリニックで手術になったんです😩
生理来たらまた来てってだけ言われたので早く生理来て欲しいです😰
pooh🐝
個人差ありますよねー😩💧
早く痛みが軽減されて欲しいです💦
まだ怖くて寝返りもできなくて熟睡なんて出来ず…、もうしばらくの辛抱だと思って頑張ります(笑)
お気持ち分かります😣
早く生理きて欲しいですよね!
どうか生理がきて、早く赤ちゃんが授かりますように👶✨
まゆげ
早く痛み軽減されますように!
お医者さんも日に日に良くなるって言ってましたよ!
傷口もカサブタになってるのでもう少しの辛抱です☺️
傷口は1週間ぐらいではしっかりくっつくみたいですよ!
お互い赤ちゃん授かりますように🤱
頑張りましょう!!
ありがとうございます😊
pooh🐝
ありがとうございます😊
早くこの状況から解放されて生理がきて欲しいです😂
はい、お互いに赤ちゃんを授かれるよう頑張りましょう(ง •̀ω•́)ง✧