コメント

いちゅ♡
私はベビービョルンオリジナル様々でした!笑。インサートとかなく新生児から使えます。お値段も5000円もしませんでした。
ただ体重が重くなってくると腰ベルトがないので肩や腰に負担はかかりますが、装着がすごい楽なのと、ヒモがゴツくないので上からコートきても肩の部分がもりあがったりしなくてスッキリして見えました!使えるギリギリまで使ってました!確か10キロくらいまでだったかな。エルゴも持ってましたが、6ヶ月くらいから家でおんぶしか使ってません(^^;;1歳過ぎた今は私は抱っこ紐自体もう使ってません(^^)

saco
エルゴおすすめです。
娘を産んだ9年前と比べるとエルゴなんてなくて物凄く画期的だと周りもみんな言ってます。
私ももう買いました。
腰にベルト付いてると肩こりがだいぶ違うと思いますよ〜
うちはパパが欲しいって言ってインサート買いましたが、首が座るまでは使わなければインサートもいらないですよね〜
-
CHIKA.PORTER
こんにちは( ^ω^ )コメントありがとうございます‼︎
基本1ヶ月検診までは外出する事が殆どないと思いますがエルゴもインサートを購入しないと使用出来ないですもんね…でも、インサートはその後活躍の場が無いですよね⁇- 1月5日
-
saco
ないですよねぇ〜
私もいらないんじゃないかなと思ってますが、、w
旦那さんが自分のお金で買ったのでww
重くなってからは肩こりがあるならエルゴおすすめだと思います。
でも産まれてからでも充分間に合いますよね〜- 1月5日
-
どこにお金をかけるかも考えられますよね…。
でも、だんだん重くなってくると肩や腰に負担もかかってきますよね。
色々と検討してみます。- 1月5日
こんにちは( ^ω^ )コメントありがとうございます‼︎
私もベビービョルン気になってました。エルゴも気になるのでもう少し検討してみます。ありがとうございます。