カンジダ再発で痒みが収まらず、薬を塗っても効果がない。痒みが強くなり、寝不足も原因か。治療法について相談中。
カンジダ再発して1週間ほど…
薬は1日2~3回塗ってるけど痒み収まらず😭😭
朝から痒くてイライラしてて、調べても痒みは我慢するしかないと…
以前は、膣洗浄と薬を入れてもらって薬を塗ってたら数日で痒みは収まりました。
火曜日の健診で若干おりものの量はほとんど変わらないけど痒みが少しあると話して、一応前の薬が残ってるからそれ塗ってますと言いました。
それなら薬入れなくてもいかな、薬塗って様子見てとの事でした。
その時より痒みが少し強くなってて、いつになったら治るのか😭
やっぱり寝不足とかも原因なんですよね??
最近、寝たくてもあまり寝れずで💦
- a.(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ストレスとかもあるらしいです!
妊娠中はなりやすいって言われました😩
めっちゃ痒いですよね😢
痒みが強くなってるなら薬入れてもらった方がいいと思います😭
ゆき
薬局でカンジダ用の膣剤ありますよ!
私もよくなるので、病院行くの面倒な時は買ってます
-
a.
そうなんですね!
もう少し様子みて治らなさそうなら薬局でも見てみます!- 10月14日
ママリ
私も酷かった時は薬入れてもらって塗って、でも中々治らないですよね😭😭痒く気になるときは私はぬるま湯で洗って薬つけ直してしばらく横になって無心でいます。笑 洗いすぎもダメだと思いますが綺麗になって塗って、気休めでます。笑
-
a.
前回の方がおりものも多かったし今より痒み強かったのに、薬入れてもらってないからか、体調悪いせいもあるのか、今回中々治らずで😭😭
確かに朝起きてから塗る時と、お風呂上がりとでは、何となくお風呂上がりの方が心なしかマシな気がします(笑)- 10月14日
-
ママリ
本当に心なしか笑 ぐらいですが洗ってパンツ変えて塗れば早く治るかなーっと痒いときはすごくマメにやってました!早く痒みがなくなりますように😭
- 10月14日
-
a.
朝起きて気になる時は私も軽く洗うだけしてみます(笑)
ありがとうございます🙏- 10月14日
ままり
私も妊娠中ずーっと薬生活ですが、なかなか良くならず妊娠中だから仕方ないともう諦めかけてます(笑)
産後治ることを期待しています😂💦
寝るのもそんなに遅くないですし、石鹸使わないでシャワーだけで流すなどしていますし、パンツもおりものシートもこまめに取り替えてもダメなのでもう出来ることありません😭
-
a.
ずっとは辛いですね😭
そこまで徹底されててなら私も諦めてしまいそうです😂
1度治ったけど、妊娠中はなりやすいからと言われたので、またなるのかな〜大丈夫やろ〜と軽く考えてました😂
もう少し付き合ってみて無理そうなら早めに病院行ってみます🙆♀️- 10月14日
mi★
私も二回再発して、この前も膣錠入れてもらいました😂😂
妊婦はなりやすいみたいです💦
治療用と別にかゆみ止めの軟膏もあるので、あんまりかゆみひどかったら
医師に相談してみてください💦
-
a.
みたいですね💦なので、痒みでたりおりもの増えたらまたおいでねって前になった時に言われてました😔
今朝からだいぶ痒みも収まってきたので、もう少し様子みてみます🙆♀️- 10月15日
a.
ストレスも多少あるのでそれも原因っぽいですね😭
プラス、昨日の朝から風邪の引き始めの感じがあって、痒み強くなりだしたのも昨日からなのでそれもあるのかなと💦
痒くてもかくと良くないと見たので、軽く叩いて気を紛らわしてます😂