※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

生理予定日から8日経過し、陰性。胸の張りがなくなり、茶おりがある。茶おりは生理か。病院で受診迷っている。

生理予定日から8日過ぎてるのに陰性。昨日まで張ってた胸が張ってないような気がする。
茶おりは出てるんですが、茶おりは生理なんでしょうか…。
今日から病院開いてるので受診しようか迷ってます。回答よろしくお願いします。

コメント

きーちゃん89

基礎体温はどうですか?

• なな

なな

低くなったり高くなったりを繰り返してます。ずっと体温高くないってことは、妊娠せてないのでしょうか?

• 1月4日
✴︎しおりん✴︎

排卵が遅れたりしてまだ陽性が出てないのかも?それか、茶おりがどんどん生理になっていくのかもしれませんね(´・_・`)
特に腹痛とかないのであれば様子をみてもいいかもしれません(*´・_・`)
私は検査薬使用して15分経ってから陽性がでました!なので、もしかしたら時間が経つとうっすら出たりするかもですよ!

• なな

なな

時間経っても出ませんでした(>_<)妊娠してるといいのですが…。

• 1月4日
Peach68

22w5dの初マタです。

私も生理予定日から1週間後に検査しましたが、陰性。疲れやストレスで生理が遅れているだけかなぁと、様子をみることに。結局その後、生理予定日から2週間後に検査したら陽性でした。(排卵が遅れていたみたいです)その日のうちに病院に行きましたが、『妊娠はしているけど、あまりにも初期段階すぎてまだわかりません。また1週間後に来てください』と言われました。
なのでもう少し様子を見てから病院に行くのでもいいと思います。

• なな

なな

そんなことがあるんですね…。
    私もあと1週間くらい経ってからもう一度検査してみようと思います。

• 1月4日