※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お金・保険

児童手当を結婚式の祝儀に使ったことある方いますか?

児童手当を結婚式の祝儀に使ったことある方いますか?

コメント

児童手当は娘の通帳に、そのまま貯金してます😆学費に当てたいので、絶対に触らないようにしてます〜

みーちゃん

児童手当、祝儀に使ったことありますよ。別にきにすることないんじゃないかな?

ここな

児童手当はこどもの貯金にしています。

もし御祝儀が準備できないのであれば、結婚式はキャンセルするか、キャンセルできない時期なら一旦手当からかりて必ずこどもに返せばいいとおもいますよ。

にゃん

児童手当は学資保険にあててますー!!

でもたまに生活費足りなかったら、そこから使ってボーナス入ったら返してます。

まま

このサイトでは児童手当を なぜか子供のお金と言ってる人が多いですか、何に使うかは自由ですよ(^_^)

安田

特に児童手当の使い道を決めてるわけでなく、収入に含めてそこから学資保険や貯金、子供の服など買うので当てたといえば当ててるかも知れません💦

ままり

別に祝儀に使っても誰かに児童手当使ったんだ〜って思われる訳でも無いですし、そこは自由だと思いますよ😊

りんご

使ったことはなく、子どもの通帳に貯金してますが、いざとなったら使うことがあるかもしれません。児童手当は子どものお金ではなく、子どものことで色々お金かかるだろうからという手当てという認識をしています。

いとな

うちは児童手当は子どもが進学したり、運転免許取ったりするときの足しになるかと思って貯金してます。
別に何に使ってもいいと思います。
友達は児童手当がでたら焼肉に行くって言ってました😆
姉も基本貯めてるんですけど、シングルの時はそのお金で水族館に行ったりしてました。

ガラピコ

児童手当の使い道ってほんと人それぞれですよね!
私は貯めてる派ですが
何に使おうが自由だと思ってます✌️

貯めててそこから出すのであれば
後で余裕のあるとき
返せばいいと思います♡

shoukichi☆

たまたま使いませんでしたね💦💦
でもお金今回ないから祝儀にあてる予定です😣💦
旦那の職場の人なんでいかないわけにもいかず・・・

R♡Nmama

子供貯金にしてます🙂🙌
でも