※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お金・保険

シャンプー選びに悩んでいます。生活費が厳しく、サロンシャンプーをやめるべきか考えています。皆さんはどのように削っていますか。

みなさんシャンプー何使ってますか⁈
お金がかなりピンチでサロンシャンプーやめなきゃかなぁ…と。そーいうところ削らないと生活やっていけなさそうで。
子ども2人と大人2人で貯金ゼロです。
児童手当も貯められてません…

みなさんもここ削ってるよ…とかあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

サロンシャンプーなんて使った事ないです🤣
パンテーンとかラックスとかエッセンシャルとかドラストでも1番安いやつです🤣少数派なのかな、、恥ずかしいです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

ロハコでダイアンの青紫の大容量のやつを使ってます。
900円くらいで満足度高いです笑

はじめてのママリ🔰

うちもかなりピンチです笑
マー&ミーを子どもと一緒に使ってます😂

花空

ドラストで買えるようなシャンプーです💪(ツバキ、ウルリス、ジュレームなど)
色々試しましたが、コレだ!というのに出会えてません😂

はじめてのママリ🔰

ウルリスやアンレーベルを使っています。貯金ゼロならサロンシャンプーは暫く封印がいいですね💦
スキンケアは妥協したくないですが化粧品はプチプラ多めです。洋服や靴は決まった収納場所に収まる量しか持たない、あったら便利だなで物を増やさないことは意識しています。

はじめてのママリ🔰

私もサロンシャンプー使ってました😂
オージュアとかコタとか好きです。
今は節約のためにドラッグストアで買えるシャンプーにしてますが、
1000円未満のはどれもしっくりこず、、
今はモロッカンオイルシャンプー使ってます✨

ママリ

ツバキ使ってます^^