7ヶ月の娘の夜間断乳について悩んでいます。寝かしつけやミルクの問題でストレスを感じています。
ほんと腹立つ。パパってなに?7ヶ月くらいから娘は頻繁に夜中と朝方と起きて授乳なのでそろそろ夜間断乳しようと今日はじめたのですが、いまギャン泣きの最中です。え?もうするの?しなくていいんじゃない。って。自分が寝れないから??は?って感じです。たまには抱っこして寝かしつけてよ!と言ったら鼻で笑いながら抱っこして娘も少し泣いてたけど泣き止んで来て、、でもわたしが途中変わったらおっぱいもらえると思いヒートアップ。ミルクじゃないとねないんじゃないの?完母だから無理だよとかいちいちうるさい!あんたは起きずに寝れていいよな、ほんと腹立つ!上の子のときもひとりでやったし、なにも無知なくせに!!!!!愚痴ってすみません。どれだけ泣いても夜間断乳成功してみせます!
- nico(6歳, 8歳)
コメント
にゃん
上の子の時。
断乳するために。
旦那に預けて私満喫泊まりに行きましたよ笑笑
朝方4時まで泣き続けたそうで。
旦那が頑張ってました!
私がホームシックになり2日目で別部屋にいるから家にいていいか交渉して様子みてたら。
朝方4時まで泣き続けて。
可哀想になって可哀想になって断乳断念する所でした💦
可哀想すぎて別部屋で泣いてました私💦
旦那にだから満喫行けばって言ったのに。
といわれ、昨日の旦那の努力が無駄になると思い我慢して我慢して断乳できました。
旦那の協力がなかったら断乳できてなかったので1人で断乳はほんと尊敬します!!
nico
旦那さん優しすぎる( i _ i )
ステキな旦那さんですね!!!
いまこれ読み聞かせましたよ🤣💓
少しは抱っこしてくれたけど結局1人でやりましたw
上の子のときは隣の部屋で2人きりでやりましたが、聞こえてもいいよね!逆に聞いてろ!と思いみんなでいつも通り寝てる部屋でやりました(^_^)笑笑
わたしと娘は9時に起きたので朝ごはん作って上の子と遊んで洗濯したりしてくれてたからいいんですけどね😭😭でもイライラしたのに対してはブチギレました🤣👊
娘は数回起きてぐずってましたがなんとか朝まで頑張りました(^_^)💓