※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moka
妊娠・出産

出産直前に同じような症状の方いますか?不安で仕方ないです。

汚い話しになってしまいますが(><)
予定日まであと少しのここにきて、
恥ずかしい話しですが、前からあったイボ痔がものすごく腫れてしまい激痛でお尻の中にさえ入らなくなってしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
薬を使って2日くらいなので、まだ何するにも痛すぎて本当にツラいです(><)

出産直前に同じような感じだった方はいられますか!?
無事に出産できるか不安で仕方ないです(((;´•ω•`;)))

コメント

きな

私も出産前いぼ痔になりました 笑
辛いですよね ドーナツクッション座っても何しても落ち着かない気持ちわかります!! 薬とお尻を温めて治りましたが出産で、また痔になりましたがその時は股かお尻どちらが痛いのかわかりませんでした😅
出産、頑張って下さい!!

• moka

moka

本当に痛すぎて、出産の時はお股も痛ければお尻も痛いしきっと痛すぎてどこが痛いのかわからなくなりそうですよね(。>ㅿ<。)
    温める事が大事なのですね(><)
    最近シャワーばっかりだったので、お風呂に入って温めます(。>ㅿ<。)
    アドバイスありがとうございます。゜(´∩ω∩`)゜。

• 10月13日
ばんちゃん

なりましたなりました!!笑
ホントきついですよね💦💦
出産したら気にならなくなりましたが、疲れている時には未だにたまにコンニチハしてます笑笑

• moka

moka

赤ちゃん産まれるまではひたすら頑張るしかやっぱりないですよね(´・-・`)
    無事に出産できるか、こんな痛いのに陣痛きたら耐えられるのか不安で不安で(((;´•ω•`;)))

• 10月13日
梨

私も同じ状況です。
先月いきなり外痔核になり2週間激痛でした。そら豆くらいの大きさのが出たままです。便をすると痛くて…
出産時が本当に恐怖です!

• moka

moka

一緒ですね(。>ㅿ<。)
    私も親指の爪くらいのなかなかのサイズになっちゃってます(´・-・`)
    中にはいらないですよね!?
    お薬塗るの大変じゃないですか!?( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• 10月13日
梨

無理に入れると余計に悪化するそうなのであえて入れません。
ポステリザンを中に注入してから少しだけ楽です。
本当にマタニティライフが楽しめずに臨月まで来た感じです😂

• moka

moka

そうなのですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    また次病院行ったら相談してみます(><)
    私も最近トラブルばっかりで全然マタニティライフ楽しめてません(。>ㅿ<。)
    あと少しだけど、本当不安ばっかりです(((;´•ω•`;)))

• 10月14日
  • 梨

陣痛の痛みと痔の痛みとで本当に泣きたくなりますよね…
    痛みはヒドイですか?

• 10月14日
  • moka

moka

まだ痛いです。゚(゚´Д`゚)゚。
    中に入れて薬塗らなきゃと思っていたので、ちょっと出血しちゃってるかもです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    予定日まで1週間早く赤ちゃんに会いたい気持ちと痛みがやわらいでほしい気持ちとで複雑です(((╥д╥;)))

• 10月14日
  • 梨

外痔核は外に出来たものだから中に容れたら余計に炎症して痛いよって肛門科の先生に言われました😖

あと1週間なんですね!
    前駆陣痛とかありますか??

• 10月14日
  • moka

moka

産婦人科でしか見てもらってなかったので知らなかったです(。>ㅿ<。)
    この前先生が中に押し込んでくれたので押し込まなきゃと思っていたのですが、全然入る感じじゃなく内診グリグリよりお尻が痛すぎでした(((;´•ω•`;)))
    梨さんは今は大丈夫な感じですか!?

そうなのです(><)
    あと1週間です(。>ㅿ<。)
    前駆陣痛らしきお腹の張りや傷みはあんまりないです(><)
    赤ちゃんもそれなりに動いてるし、
    前駆陣痛なく陣痛来る人もいるみたいだし、いつ何があるかわからないから、どしたらいいか考えちゃいます(´・-・`)

• 10月14日
  • 梨

今は薬のおかげか我慢できるイタミです。ただ便をすると痛みが襲ってきます😩
    私は最近になり不定期に生理痛のような痛みがあるので前駆陣痛?かもです。
    はぁ〜憂鬱…

• 10月14日
  • moka

moka

そうなんです(((;´•ω•`;)))
    便した後は激痛( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    痛すぎて何もできません。゚(゚´Д`゚)゚。

ドーナツクッション買いに行ってきます。゜(´∩ω∩`)゜。

天気も良くない毎日で憂鬱な気持ち増します( .. )
    本当わかります(´・-・`)

• 10月14日
  • 梨

ドーナツクッションで少しでも痛みが和らぐと良いですね(。ŏ﹏ŏ)

何故か勝手にmokaさんに親近感がわいてしまいました。
    出産した際は勝手に状況報告させていただきます(笑)

• 10月14日
  • moka

moka

ドーナツクッションgetしてきました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    私も親近感わいてますฅ(●´ω`●)ฅ
    ぜひぜひ報告してください(*^_^*)
    ってか報告待ってます♡
    私も報告させていただきますw

• 10月14日
moka

こんばんは(*^_^*)

梨さんは体調どうですか!?
私は、今日予定日通り出産しました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
まさかまさかの予定日ちょうどでした⤴︎ ⤴︎

ここ最近お尻も落ち着いてたので、出産の時も助産師の人が押さえてくれたので大丈夫でした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

梨

こんばんは😄

キャーおめでとうございます❤
予定日ピッタリってすごくないですか?
やっぱり壮絶な痛みでしたか?

• moka

moka

昨日はずっとお腹張ってる感じで、今日の朝5時くらいに、お腹痛いな〜トイレ行ってもなんか寝つけなくてそんな繰り返しをしてたのです(。>ㅿ<。)
    日曜日だし病院休みだし、月曜日検診だから大丈夫かなって思ってたのですが、お腹張る痛いがあまりにもひどくなって痛すぎて赤ちゃんの胎動さえわからなくて、病院に連絡しいちお入院の支度してきてくださいと言われて病院着いてから出産まで2時間半くらいで生まれました(*^_^*)
    陣痛はやっぱり痛かったですね(。>ㅿ<。)
    正直何にも考えられないし、本当に痛くてどしたらいいかわからなかったです(; ꒪ㅿ꒪)

赤ちゃんの顔みたら痛かったことなんて一瞬で吹き飛びました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
    梨さんもベビちゃんの顔みたら吹き飛びす(*^_^*)
    って言っても不安ですよね(。>ㅿ<。)
    わかります(; ꒪ㅿ꒪)
    私でよければ話し聞くので言ってください‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 10月21日
  • 梨

ですよね…痛いですよね…
    病院着いて2時間半ってけっこう痛みに我慢しましたね😭
    尊敬します(*´ェ`*)

私は予定日が来週の月曜日なんですが、子宮口も開いてないし、頭は下がってないしで遅れるかもね〜って感じです。
    推定体重も3000㌘超えてるらしくていつ痛みが襲ってくるのか不安です(笑)

今日はゆっくり休んで下さいね!
    明日から母子同室ですか?

• 10月21日
  • moka

moka

周りが陣痛はもっと痛い言うし、最初に病院連絡したらそのくらい会話できてるならまだまだかねー
    みたいな感じで言われたから、前駆陣痛だと思ってました(((;´•ω•`;)))

最後病院行くときは痛すぎて何分感覚!?とか言われたけど、痛すぎてわかりませんって言っちゃったしw

私も先週の検診だと子宮口3センチくらいだし、予定日過ぎそうな感じで言われました(´・-・`)
    私も3200gくらいあるねって言われましたが、実際は2952gでした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    私の経験上ですが、お腹がずっと張ってたらそろそろの合図かもです(๑´• ₃ •̀๑)

明日から母子同室です(*ฅ́˘ฅ̀*)

• 10月21日
  • 梨

こんにちは😄

私もいざそうなったら間隔計れる自信ないです…
    なんせ、痔の痛みで泣いたくらいですから(笑)

体重の誤差もありますよね〜

今週は満月らしいのであやかりたいです☆

• 10月22日
  • moka

moka

痔の痛み本当にツラすぎた(。>ㅿ<。)
    なった人にしかあの痛さはわからない(><)
    25日でしたっけ!?
    ドキドキですねฅ(●´ω`●)ฅ

• 10月22日
  • 梨

立っても座っても何しても痛いですよね!夜も眠れなかったし…
    私、まだ出っぱなしなんですけど出産時大丈夫かな〜
    痛みないですか?

• 10月22日
moka

本当に何しても痛くて、どうにもならなすぎてツラかった(; ꒪ㅿ꒪)
薬使って1週間くらいしたらだいぶよくなったから、出産の時はだいぶ痛さが落ち着いてました(^^)
いきむ時も助産師の人がお尻押してくれてたから、全然大丈夫でした(*^_^*)
今は痛みはだいぶ良くなりましたか!?

梨

今はだいぶ良くなりましたが、下剤で便を出してる状態なので排便時がビクビクです(笑)

• moka

moka

下剤で便出してるんだ(。>ㅿ<。)
    私は薬飲んで便したらまた地味に痛くなるけど、痛みは少しマシになるって感じを繰り返してた(。>ㅿ<。)
    出産してからまだしてないけど、するの怖い(; ꒪ㅿ꒪)
    お股も切ったからいきむのさえ怖くてできなそう(; ꒪ㅿ꒪)

• 10月22日
  • 梨

今日の午前中に予定日より1日早く女の子を産みました😄
    それはそれは…陣痛&出産はこの世の終わりなみに痛すぎて死ぬかと思いました😫
    羊水が混濁していたらしくベビちゃんが羊水を飲んでしまい抱くヒマなく連れて行かれてしまいましたが元気です!私が謎の熱発で38度超え(笑)
    会陰切開の縫い縫い、胎盤取り出しがめちゃくちゃ痛くて疲れきりました(笑)

• 10月28日
  • moka

moka

お疲れ様です(*^ω^*)
    陣痛出産は本当に壮絶ですよね(((;´•ω•`;)))
    体調大丈夫ですか!?(。>ㅿ<。)
    私も風邪ひいてしまい思うようになかなかいかないですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    会陰切開は終わって縫い縫いしながら私は先生に話かけてましたw
    胎盤取り出し痛かったのですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    まずはゆっくりしてくださいね(。>ㅿ<。)
    女の子一緒ですね♡

• 10月28日
  • 梨

お元気ですか?
    育児はどうですか?
    私は上手く母乳が出ず助産師にマッサージが足りないとか色々と言われイライラしてます。
    mokaさんは母乳ですか?

• 11月13日
  • moka

moka

こんばんは(*^_^*)
    まだまだ慣れない育児と毎日戦ってます(๑´• ₃ •̀๑)
    母乳は徐々に出るようになるって言わたけど、マッサージしないと出てこない感じですか!?
    私は混合なので、母乳とミルク両方あげてます(^^)
    まだ赤ちゃんのリズムも出来てないから日々戦いですよね(><)

• 11月13日