コメント
R
私も復帰して1ヶ月でバタバタな日を過ごしています💦💦💦
復帰してから多いのは、肉を炒めたり、魚を焼いたりメインをドン!
と、味噌汁やスープに野菜などをたくさん入れて出します🤩
汁物にしたら、お水入れてとにかく具をお鍋に入れるだけ!味付けは最後にするので、火が通るまでの間にメインを仕上げます👌
土日は副菜も多めに作るので、中途半端にあまった材料を使って冷蔵庫の掃除にもなりますし、バランスはとれるようにしていますよ🎵
こころ
味噌汁は朝作って冷蔵庫に入れておいたり、野菜と肉をめんつゆで煮ておいてうどんにかけるだけ~とかやってました。ベビーフード、惣菜は週2くらいでしたよ😅
-
ママリ
お返事遅れましてすみません💧疲れているときは、うちもベビーフード頼みです。コメント参考になりました。ありがとうございます😊
- 10月16日
-
こころ
働きながらは大変ですよね。
私は昨日すいとんにしました。楽です。冬場鍋を多用しましょ🍲- 10月16日
めぐみん♪
私も同じくらいの時間に帰宅です☺️
夕飯のしたくしながらお子さんの相手大変ですよね💦
1人目のときは帰ったらお腹が空いて泣くのでごはんにベビーフードをかけて食べさせてました。
今は作りながら、フルーツや簡単に食べられるチーズやヨーグルトを出して食べてもらいながら夕飯の支度をしてます。
味噌汁に野菜を炒めたり、魚や肉を焼いたりしてます☺️ 手の込んだものは作ってないです💦
カボチャ煮やひじき煮、きんぴらごぼう、ブロッコリー茹でたものなど2~3日食べられるものを作って1品にしてます🎵
-
ママリ
お返事遅れてすみません💧最近子供がよく食べるようになり、夕食の準備に悩んでいました。コメントありがとうございます。参考になります。
- 10月16日
ママリ
お返事遅くなりました。復帰して大変な中、コメントくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます!