※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

仕事復帰して3ヶ月。毎日、帰宅すると6時くらいになります。そこから食…

仕事復帰して3ヶ月。
毎日、帰宅すると6時くらいになります。
そこから食事を準備するのですが、時間がかかり子供が待ちきれず愚図ってしまいます。
お仕事しているママさんは、どんな夕食メニューにしていますか?
アドバイス頂きたいです。
もしよろしければ、すぐ出来て栄養バランスのいい
定番メニュー教えて下さい。

コメント

R

私も復帰して1ヶ月でバタバタな日を過ごしています💦💦💦
復帰してから多いのは、肉を炒めたり、魚を焼いたりメインをドン!
と、味噌汁やスープに野菜などをたくさん入れて出します🤩
汁物にしたら、お水入れてとにかく具をお鍋に入れるだけ!味付けは最後にするので、火が通るまでの間にメインを仕上げます👌
土日は副菜も多めに作るので、中途半端にあまった材料を使って冷蔵庫の掃除にもなりますし、バランスはとれるようにしていますよ🎵

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました。復帰して大変な中、コメントくださりありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 10月16日
   こころ

味噌汁は朝作って冷蔵庫に入れておいたり、野菜と肉をめんつゆで煮ておいてうどんにかけるだけ~とかやってました。ベビーフード、惣菜は週2くらいでしたよ😅

• ママリ

ママリ

お返事遅れましてすみません💧疲れているときは、うちもベビーフード頼みです。コメント参考になりました。ありがとうございます😊

• 10月16日
  •    こころ

こころ

働きながらは大変ですよね。
    私は昨日すいとんにしました。楽です。冬場鍋を多用しましょ🍲

• 10月16日
めぐみん♪

私も同じくらいの時間に帰宅です☺️

夕飯のしたくしながらお子さんの相手大変ですよね💦

1人目のときは帰ったらお腹が空いて泣くのでごはんにベビーフードをかけて食べさせてました。

今は作りながら、フルーツや簡単に食べられるチーズやヨーグルトを出して食べてもらいながら夕飯の支度をしてます。

味噌汁に野菜を炒めたり、魚や肉を焼いたりしてます☺️ 手の込んだものは作ってないです💦

カボチャ煮やひじき煮、きんぴらごぼう、ブロッコリー茹でたものなど2~3日食べられるものを作って1品にしてます🎵

• ママリ

ママリ

お返事遅れてすみません💧最近子供がよく食べるようになり、夕食の準備に悩んでいました。コメントありがとうございます。参考になります。

• 10月16日