3時間の電車移動で赤ちゃんと結婚式に出席する際、ベビーカーが必要か悩んでいます。乗り換えが3回あり、抱っこ紐がスムーズか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
4ヶ月の赤ちゃんと長距離を電車移動したことのある方にアドバイス頂きたいです。
来週末結婚式の為3時間電車に乗ることになりました。
その際ベビーカーが必要かで悩んでいます。
ちなみに家から駅までは歩いて5分。結婚式場も最寄駅の目の前です。
電車は3度乗り換えがあります。
乗り換えのスムーズさを考えると抱っこ紐だけが楽なのですが、どうなのでしょうか?
アドバイス頂けると助かります(>_<)
- きなこ(2歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
要らないと思います!
抱っこ紐のが楽ですよ✨
エレベーター待つのも時間かかるし💦
スムーズなのは抱っこ紐!
電車乗ってもベビーカーだとグズグズする場合あるんで、要らないと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ちゃき
不安なら抱っこ紐の方がいいと思います。ベビーカーは、ママがある程度愚図りや電車移動に慣れてからですね。首都圏でも未だにエレベーターない駅ありますから💦
おまめ
4ヶ月ならまだそこまで動かないですし、
抱っこ紐だけの方が楽だと思います💋
乗り換え三回の中でどれだけエレベーター使うかわかりませんが、やはりエレベーターに乗るのも大変ですし、、、😣
チロル
私はベビーカーいると思います。
先々週結婚式に参列してきました。
電車移動は1時間半くらいと、半分なのですが、一応書きますね!
駅内はエレベーターで移動しないといけないので面倒ではありますが、なんといっても荷物がベビーカーにかけれるのが神でした!
どーしても子供のもので荷物多くなりますし、フォーマルな服にマザーバッグ担いで抱っこ紐はカッコ悪いかなと思ってしまいます。
披露宴中も式場にベッド用意してもらう必要もないですし、フルコースを抱っこしたまま食べるのもちょっとな、、、て感じです!
帰りも引き出物が大きいかもしれません。
私はベビーカーと抱っこ紐両方で参列がベストだとおもいます!
ぐずれば抱っこ紐、あわよくばベビーカーで寝といて〜的な(^^)(^^)
エレベーターで動くのは面倒ですが、余裕を持って動けば案外快適ですよ🙆♀️
810
ベビーカーいると思います😊
フォーマルのお洋服に抱っこひもってシワシワになってしまうし、もしウンチされて漏れたらフォーマルの着替えなんかそこらで買うわけにもいかないですし😅
長時間のお出かけだと荷物も多いと思うのでベビーカーに乗せれた方が楽チンかなと😊
グズグズした時のために抱っこひもも持って行った方がいいと思います😊
a
4ヶ月ならベビーカーあった方が便利だと思いますよー👍
寝たらベビーカー乗せちゃえばいいし、移動でエレベーターなくてもベビーカー畳んで抱っこ紐したらいいかなーと思います😃
帰りの荷物が多くなったら子供を抱っこして、荷物をベビーカーに乗せちゃえば楽チンだと思いますよ✨
まさこ
移動だけだと抱っこ紐だけでいいかなと思いますが、結婚式に参加されて尚且つ3時間の移動だとベビーカーある方がいいかなと思います。
抱っこひもで抱っこして、ベビーカーは押すでもいいと思いますし。
赤ちゃんが寝てくれたらベビーカーの方が楽ですし、4ヶ月だとトイレの子供が座れるところもまだ腰が座ってないと座れないので。
きなこ
皆さまアドバイスをいただきありがとうございます😊
抱っこ紐だけだと寝た時とかも置くことができず、荷物も置けなくて大変。
だけどベビーカーも持っていくとエレベーター探しや駅移動が大変…。
うーん😢
どうしたものか…
皆様のアドバイスを参考に再度考えてみます。
本当にありがとうございました😊
コメント