※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

産休前に有休を取りたいが断られ、諦めることに。園行事にも参加せず、無心で仕事して休みに入る。

11月28日(水)から産休に入りますが…
キリのいいところで…と、ずっと言ってはいるものの休みがもらえなくて辛いお腹の張りを理由に、せめて月曜から2日間有休を取りたいと申し出たところ、見事に断られました。

…もう、諦めます。
無心で仕事してとっとと休みに入らせてもらいます。
園の行事には一切顔を出さないし、園長には抱かせたりなんかしないもん(; ̄^ ̄)

コメント

リナ

保育園での勤務ですか⁉️
どこよりも理解して欲しいところでしたけど、そんなにブラックな環境だとは…
保育園の先生方はお迎えに行くといつも元気な笑顔で保護者に接してくれていたのに…そんな背景があるなんて…

お腹張るのは辛いですよね。
無理しないでください。

• さな

さな

キリがいいとかは先生の都合。と…

でも他の先生からすると、どうせ産休に入るんだし、2日早まっても変わらないとのことです(๑ó﹏ò๑)

• 10月13日
  • リナ

リナ

ひどいですね。
    私は経験ないですが、体力を使うお仕事かと思うのですが大丈夫ですか❓
    もし、早産になったりしたら園は責任取ってくれるんですかって聞いてみたいですね🗯
    1番理解してもらえてるところかと思ってましたが、そんなことないんですね。残念としか言いようがないです…

• 10月13日
  • さな

さな

所詮は女の職場です。
    また、自分たちの頃は…という考えを捨てきれない感じですかね。
    あとは前例がないとか…
    笑っちゃいますよw

お腹が張って仕事ができないから休みたいと言ってもなんで?なんで張るの?と言われますし…

• 10月13日
3mam♂♀♀

医師に診断書を書いてもらうのは難しいですか??💦

完全なるマタハラですよね( ; ; )

• さな

さな

一応…相談してみます!

• 10月14日