コメント

とも
私も掃除苦手です😅
掃除機はかけるようにしてます!
物がすぐ散らかるので、片付けなきゃ~ってなった時に一気にやるタイプです。スイッチ入るとやります笑
回答ならずすいません🙇

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
最低限ですね🤔
洗濯、掃除機、お風呂掃除はほぼ毎日。
窓、冷蔵庫掃除、とかは2ヶ月に1回とかです💦
オススメはキッチンアラームのセットですね♡
朝セットして掃除とかはその時間しか一生懸命しないです笑
体調に合わせて良ければ試してみてください♫
-
じゅり
アラームですか~だいたい何分くらいでセットされてますか?
調子がいい日に試してみようと思います(*´ω`*)- 10月13日

たまこ
とにかく物を捨てて下さい。減らせば片付ける手間も減ります。
棚やテーブルに物をちょっと置きしてる場合は全てしまって下さい。
腰から下に物を置かないようにしましょう。
これでだいぶ片付きます。家事の手間も減りますよ!
-
じゅり
まずは捨てなければですよねぇ~といいながら何年もたってしまっていますがwww少しずつ捨てていきたいと思います。
- 10月13日

ききらら
断捨離ですネ‼✨✨✨
例えば、衣類はここ2年間着てなかったり、その服を今後着たいとときめかなかったら、捨てましょう😊
私は捨てることに、抵抗あるので、リサイクルに出してます。
-
じゅり
リサイクルはショップなどに持って行っていますか?
以前いらない服などを持って行ったことがあるのですが、ほとんどお金にならなくて(´;ω;`)- 10月13日

退会ユーザー
私も昔は汚部屋、というより物が多くごちゃついていました!笑
一度断捨離をしたらハマってしまい、それからは定期的にしています。
物が増えると掃除も大変になるので、少ない方がいいですよ✨
-
じゅり
まずはものを捨てることからですよね~まだそこまで至ってないので断捨離是非ともはまってみたいものです~(*´ω`*)
- 10月13日

ちゅーん
人に落ち着かないと言われるほど綺麗な家ですが、とにかく物がないです。必要な物は見えないとこにしまっていて、そこの整理を暇があればやってます❗️不必要な物を買わない、どこ行ってもお土産屋入らない夫婦です。買っても消耗品か食品。
料理と洗い物はもちろん毎日、掃除機とお洗濯は週2か3、トイレ2日に1回、お風呂とハンディモップ週3、床拭き週1、窓拭き月1、あとアイロンやキッチンの掃除をその都度やるって感じですかね💨しんどーw 今は無理なので料理以外ほとんど主人がやってます🤰✨
-
じゅり
ご主人すてき♡うちのはほとんど何もしてくれないのでうらやましいです~
↑は妊娠していない時ですか?- 10月13日
-
ちゅーん
そうですね!妊娠前です😃今は私は料理と洗濯とハンディモップくらいしかしてないですね💦
- 10月13日
-
じゅり
やはり妊娠中は難しいですよね~私もまずはその辺りを目標にしていけたらと思います(*´ω`*)
- 10月14日

あき
掃除機、トイレの掃除は週1回で洗濯は旦那にしてもらってますが出来るだけ毎日、お風呂は旦那と生活リズムが合わず、娘と二人だけ入ってもお湯勿体無いので旦那が仕事休みの日で家族3人で入る前に洗ってます😅
-
じゅり
掃除機週1!トイレ掃除週1!
まずはそこから目指したいですね!
多分いきなり毎日は、3日坊主になっちゃいそうなのでwww- 10月13日
じゅり
あたしもスイッチ入らないとできないタイプですwwwそしてスイッチがなかなか入らないという・・・
掃除機毎日してないので、できるようになりたいです(o・д・)