※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会のメリットデメリットは、園庭は狭くて混雑、小学校は広くて撮影スペースありが遠い印象。

幼稚園の運動会を見てきたのですが、園庭でやる所と小学校を借りてやる所がありますが、それぞれのメリットデメリット教えてください。

今のところ、

園庭でやる所はぎゅうぎゅうでシート敷くのも大変で我が子を撮るのも大変

小学校でやる所は広い分シートも余裕で敷けて我が子を撮るカメラスペースがあちこちあるが、広いのでカメラが遠い、肉眼でも遠い

な印象でした。

コメント

ミニママ

うちの子の幼稚園は、園庭でも小学校の校庭でもなく、近所のグランドで行いました。 雨が降った時のために、予備日が2日ほど設けられていたのですが、まさかの台風で予備日2日ともできず、後日幼稚園からのメールでお知らせされました💦 グランドでやるとなると、他にも使いたい団体がいるので、そこが使ってない時でないとできないから、という理由でなかなか日程が決まりませんでした、、、小学校の校庭とかもきっと同じですよね?延期になって、土曜が日曜になるならいいけど、それ以降だと学校もあるし、延期にするにも小学校との兼ね合いも出てきてしまうので、私は狭くても園庭でやってほしいなって思います!

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

コメントありがとうございます!
    そうゆう事があるんですね!
    確かに園庭以外は都合ありますよね!
    予備日もダメだと運動会自体やらなかったとゆう事ですよね?
    先生も園児も親も楽しみにしてたのにってゆうの考えると園庭でやる幼稚園がいいですね!
    小学校借りてやる幼稚園が前に雨で延期で予備日も雨で結局狭いけど園庭でやったと聞きました!
    凄く貴重なお話ありがとうございました!

• 10月13日