コメント
ままり
お母さんのお腹の上でうつ伏せとかも嫌いですか?😊
首がすわってない状態で縦抱きにしてたりすると、負担がかかるのでやめたほうがいいと思います😭💦
首はうつ伏せになる時間は関係なく座るべき時にきちんと座るので安心してください😌
なべ
こんにちは!
同じく3ヶ月の母です(* 'ᵕ' )
ねんねさせてると落ち着かないようなので日中は私がソファに深めに座って膝を曲げる状態で自分の上に乗せてます!
自分がリクライニングチェアになったような感じで☺️
ままり
お母さんのお腹の上でうつ伏せとかも嫌いですか?😊
首がすわってない状態で縦抱きにしてたりすると、負担がかかるのでやめたほうがいいと思います😭💦
首はうつ伏せになる時間は関係なく座るべき時にきちんと座るので安心してください😌
なべ
こんにちは!
同じく3ヶ月の母です(* 'ᵕ' )
ねんねさせてると落ち着かないようなので日中は私がソファに深めに座って膝を曲げる状態で自分の上に乗せてます!
自分がリクライニングチェアになったような感じで☺️
「ねんね」に関する質問
知的障害と自閉症の疑いがある療育に通っている2歳の息子がいて赤ちゃんの頃から夜泣きがすごくて寝始めはスムーズで夜驚症かなと思っています😭 うちはまだ2歳で薬は怖くて2歳だと夜泣きは普通みたいなのでくすりは大…
4ヶ月になる娘がいます 寝かしつけのときしばらく抱っこしてトントンして寝かしつけています。何度かセルフねんねに挑戦しようと思いましたが、置いてとんとんだと泣いて暴れて寝ようとしません🥲 いつどのタイミングから…
生後10ヶ月です! 今まではセルフねんねできてたのですが、最近寝付くのに時間がかかりすぎるので試しに抱っこ紐で寝かしたら速攻で寝たのですが、これを続けたらやっぱり抱っこでしか寝なくなってしまいますかね?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お腹の上だとさらに号泣です💦
首はまぁまぁ強くなってきてるかな?って感じで完全座ってはない感じです💦
その子それぞれですが、しっかりした子見ると、私が寝かせすぎなのか、、うつ伏せ号泣するから避けてるからなのか…と不安になってしまいまして💦
ままり
嫌いな子は嫌いですもんね💦すこーしの時間を1日に何回かずつやっていくのは大事ですが、寝かせすぎてても問題ないです😊
首すわり前に長時間縦抱きにしたり、腰ずわり前に座らせてるほうが負担なので不安になられず…!