※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんのお世話について質問があります。日中は主に寝て過ごしているのですが、首が座るようになるためには縦にしておくべきでしょうか。抱っこがしんどく、うつ伏せが苦手でほぼ寝た状態ですが大丈夫でしょうか。

3か月のお母さん💡
日中はどんな感じで過ごしてますか?
基本ねんね状態ですか?
首すわるようになるべく重力?かけるように縦にしてたほうがいいのでしょうか?
抱っこも腕がしんどくて、うつ伏せ嫌いで、まぁほぼ寝た状態で過ごしてるんですが大丈夫ですかね?💦

コメント

ままり

お母さんのお腹の上でうつ伏せとかも嫌いですか?😊
首がすわってない状態で縦抱きにしてたりすると、負担がかかるのでやめたほうがいいと思います😭💦
首はうつ伏せになる時間は関係なく座るべき時にきちんと座るので安心してください😌

• ままり

ままり

お腹の上だとさらに号泣です💦
    首はまぁまぁ強くなってきてるかな?って感じで完全座ってはない感じです💦
    その子それぞれですが、しっかりした子見ると、私が寝かせすぎなのか、、うつ伏せ号泣するから避けてるからなのか…と不安になってしまいまして💦

• 10月13日
  • ままり

ままり

嫌いな子は嫌いですもんね💦すこーしの時間を1日に何回かずつやっていくのは大事ですが、寝かせすぎてても問題ないです😊
    首すわり前に長時間縦抱きにしたり、腰ずわり前に座らせてるほうが負担なので不安になられず…!

• 10月13日
なべ

こんにちは!
同じく3ヶ月の母です(* 'ᵕ' )
ねんねさせてると落ち着かないようなので日中は私がソファに深めに座って膝を曲げる状態で自分の上に乗せてます!
自分がリクライニングチェアになったような感じで☺️