※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく1129
雑談・つぶやき

ピアノ科の人は凄い人というイメージがあり、あんまり親しくない人には…

ピアノ科の人は凄い人というイメージがあり、あんまり親しくない人にはマックス敬語で話にかかるチキンな私。←

コメント

♡ちぇりー♡

わたしは、弦楽器(特にvn)専攻の人の方が'わたしは構えてしまいます、、、

• ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

あー!それも分かります(笑)
    バイオリンって特にお金持ちのお嬢さんってイメージがあって住む世界が違うんだと思っていました(´・ω・`)
    専攻によっても若干性格って違いますよね^^*

• 1月4日
  • ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

ですねー
    バイオリンは金持ちしかできないですしねー
    バイオリン8000万、弓3000万円なんて人を車に乗せたことあって、もう緊張しまくりました!

• 1月4日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

ーーー( ̄□||||!!
    桁が私の知っているのよりひとつ多いです!!
    趣味用でもバイオリン80万弓10万するーって友人が言っていたのでするとしても来世だなと(笑)
    合計1億超える……
    いいお家が買える……
    車の免許は持っていませんがハンドルを握る手が震えそうです(;Д;)(;Д;)

• 1月4日
  • ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

80万!って、わたしはすごいと思いますけど、バイオリンだと、安いーってなっちゃいますねー
    バイオリンのカルテットの練習を、見学したことがあるのですが、総額3億くらいでしたよー

• 1月4日
  • ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

あ、バイオリンのカルテットじゃないです。
    弦楽器の、、
    バイオリン×2ヴィオラ、チェロです

• 1月4日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

本当にそうですよね!
    80万稼ぐのにどれだけ働かないと……とかレッスン代はピアノとかよりも跳ね上がるし……
    とか思っていたら
    プロはもっとスゴイの使うしな
    って言われて(´・ω・`)
    御曹司捕まえないといけないじゃないか(´・ω・`)

さ……3億((((;゚Д゚))))
    豪邸が立ちますね(´・ω・`)
    楽器って本当にお金持ちじゃないと出来ないですね😭
    またそれに見合うだけの技術や音楽性がないと楽器負けしてみすぼらしい感じになってしまうからそれも難しいところですね
    弦の良い音って心地が良くてずっと聞いていたくなります(*^^*)💕

• 1月4日
  • ♡ちぇりー♡

♡ちぇりー♡

ですよねー
    あ、総額三億はプロです(´∇`)
    子供がヴァイオリンやる!とか言い出したら、どうやって、せっとくしよう!(笑)

• 1月4日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

3億の演奏とか生で聴けたら惚れてしまいそうです(*´`)♡←
    バイオリンって成長に合わせて買い換えないといけないからそれもまたお金が……
    私は「見るだけにしようねー高いからねぇ。」とか言ってしまいそうです(´・ω・`)

• 1月4日