※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で頭が変形していることに悩んでいます。寝返りや横向き寝ができるようになったが、手遅れか心配です。

4ヶ月になったばかりの娘の頭が超絶壁です
昨日久しぶりに会った実母に「これはひどすぎる…もう手遅れ」と言われました😢
ドーナツ枕は使っていたものの、ずっと仰向けにしか寝てくれなかったのですが、最近やっと寝返りと横向き寝を覚えたので、安心していたのですが、4ヶ月ではもう手遅れなのでしょうか?
確かに可哀想なぐらいの絶壁なので、このまま大人になったら申し訳なさすぎます😭💦

コメント

みさ

うちの子もかなりの絶壁でしたが寝返りしたりお座りとかハイハイとか色々動くようになるとだいぶマシになりましたよ!
動くようになったら治ってくると思います😊
髪の毛生えてきたらわかりにくくなりますし!

しいたけ

4ヶ月ならまだ手遅れじゃないですよ!
うちも寝返りやハイハイが始まってから、全然変わってきました!

まいちむ

寝返りなど頭を動かせるようになると多少変わってくると言う先生もいれば6ヶ月までに酷くなり過ぎるとなおりづらいと言う先生もいました。夜は気にしませんでしたか、昼は向き癖と逆に体ごと向けて寝かせてあげてました。最初はすごい気になっていた頭の形も今はあまり気にならなくなりました!

しーちゃんママ

気にしなくて大丈夫です😁✨
我が家の娘も6ヶ月まで超絶壁でドーナツ枕も嫌で使えず不安しかなかったのですが寝返りができてうつ伏せで寝たりするようになってから頭の形が変わってきてちゃんと丸く普通になりましたよ☺️

はるみりmama

私の上の子は右斜め上を見て眠るのが癖で何をしても右斜め上を向いてました💦
先生達も良くなるから気にしないでと言ってたので何もしなかったら、そのまま良くならず頭の形が良くないです(^^;
男の子なので可哀想な事をしたなと思ってます(__)

ゆん

みなさん、ありがとうございます!
まだ間に合いそうなので、今から寝る時の癖があまりつかないようコロコロ転がしていきたいと思います💦
お返事が遅くなり、またみなさんまとめてのお礼になってしまってすいません😭💦