※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の元気な赤ちゃんの離乳食について悩んでいます。動き回る子供で、離乳食を食べさせるのが難しい状況です。食べ物に興味がないようで、スプーンを口に持っていくことができません。

活発なお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか???💦💦
離乳食🍴食べさせる時どのように対応されてますか???( ;∀;)
我が子は常に動きまくってて、じっとしてられません😭💨
もうすぐ7ヶ月なのに離乳食全然食べることができず😭
なんか食べ物に興味あるとかないとかの問題以前な感じで、あーんして口元にスプーンをあてるというのが出来ません😂😂

コメント

ママリ

うちはつかまり立ちしたままあげてました😂
ママ友でも同じ人割と居ましたよ!

まだ小さいので、食べる事を優先していいと思います!

• ママ

ママ

そうなんですね‼️うちも食べれるのが唯一つかまり立ちな感じです😂😂😂
    ゆくゆく座って食べれるようになりましたか⁉💦

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

1歳前には椅子に座って食べてましたよ!
    手づかみ食べが始まると、ご飯に興味が持てるようになると思います✨

• 10月13日
  • ママ

ママ

なるほど‼️うちもそうなることを願って、今は立ち食いで頑張ってみようと思います😂
    同じ経験あるママさんがいて安心しました✨ありがとうございました💕💕

• 10月13日