子育て・グッズ 7ヶ月の元気な赤ちゃんの離乳食について悩んでいます。動き回る子供で、離乳食を食べさせるのが難しい状況です。食べ物に興味がないようで、スプーンを口に持っていくことができません。 活発なお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか???💦💦 離乳食🍴食べさせる時どのように対応されてますか???( ;∀;) 我が子は常に動きまくってて、じっとしてられません😭💨 もうすぐ7ヶ月なのに離乳食全然食べることができず😭 なんか食べ物に興味あるとかないとかの問題以前な感じで、あーんして口元にスプーンをあてるというのが出来ません😂😂 最終更新:2018年10月13日 お気に入り 離乳食 食べ物 スプーン ママ(6歳) コメント ママリ うちはつかまり立ちしたままあげてました😂 ママ友でも同じ人割と居ましたよ! まだ小さいので、食べる事を優先していいと思います! 10月13日 ママ そうなんですね‼️うちも食べれるのが唯一つかまり立ちな感じです😂😂😂 ゆくゆく座って食べれるようになりましたか⁉💦 10月13日 ママリ 1歳前には椅子に座って食べてましたよ! 手づかみ食べが始まると、ご飯に興味が持てるようになると思います✨ 10月13日 ママ なるほど‼️うちもそうなることを願って、今は立ち食いで頑張ってみようと思います😂 同じ経験あるママさんがいて安心しました✨ありがとうございました💕💕 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね‼️うちも食べれるのが唯一つかまり立ちな感じです😂😂😂
ゆくゆく座って食べれるようになりましたか⁉💦
ママリ
1歳前には椅子に座って食べてましたよ!
手づかみ食べが始まると、ご飯に興味が持てるようになると思います✨
ママ
なるほど‼️うちもそうなることを願って、今は立ち食いで頑張ってみようと思います😂
同じ経験あるママさんがいて安心しました✨ありがとうございました💕💕