※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

息子が虫にさされてまぶたが腫れています。病院に行った後、児童館に行ってもいいか迷っています。周りの方に不快感を与えるなら家で過ごそうかなと思っています。皆さんの意見を聞かせてください。

虫さされでまぶたが腫れてる子が児童館で遊んでたら、みなさんなら嫌だな~(うつらないかなぁ)と思ったりしますか?

昨日息子が目の上を虫にさされてまぶたがかなり腫れています。お岩さんみたいです💧
これから病院に行きますが、その後遊びに連れていってもいいか悩みます。
家の中だとつまらないようでいつもぐすってばかりなので、毎日どこかに行っています。

息子はまぶたの腫れ以外はいつも通りで元気なのですが、遊びに連れていって周りの方が不快に思うならがんばって家のなかで過ごそうかな~と思っています。
みなさんの感覚を聞かせてください😁

コメント

私は別に気にしません🧐🙌
蚊に刺されちゃったのかな位にしか
思わないのですよ\( ˆoˆ )/
でも気にする人は気にするので
微妙なところですよね…😂

• さ

ありがとうございます!
    そうですよね、色んな考え方の人がいると思うので、今日は児童館控えます😊

• 10月13日
まぬーる

うつるとは思わないですが、
病院いったのかなーとかは
思います!

かきこわすと、とびひもありますから、

本人も、目の上になにかあるのは、不調をきたしますし、

痒くてイライラしてぐずっているなら、わざわざ出歩かなくてもいいと思いますよ(^-^)

• さ

ありがとうございます!たしかに、いつもより視界が狭くて息子がつらいだろうなぁと思うので、今日は控えます😊

• 10月13日
ことちゃんママ

めばちこ(ものもらい)?うつらないかな?と腫れ具合によっては思うかもしれんません😭💦

児童館やキッズスペースではなく、ショッピングモールや公園を歩かせて特に他の子と接点なく遊ばせてあげたらいかがですか?😊

• さ

ありがとうございます!見た目じゃ虫さされかものもらいかわからないですもんね。今日は控えます😊

• 10月13日