コメント
退会ユーザー
おしりふき使うのやめてぬるま湯(100きんのドレッシングボトルに入れて)で流してあげていました。
そのあとコットンで優しく湯を拭き取ります。
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアとかにある白色ワセリンを分厚く塗っておくと撥水するので弾いて痛みは軽減されるかと思いますよ!
-
あ
白色ワセリンですか !!
さっそく買いに行きます !!
教えて頂きありがとうございます ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 10月13日
ゆう
おしりふきは使わずに脱脂綿・コットンなどを濡らした物で拭くか毎回シャワーなどで洗ってあげてから保湿剤など塗ってあげると少しはましになりますよ。
-
あ
おしりふきダメだったんですね (T_T)
可哀想なことしたなと反省です 、、
教えて頂きありがとうございます ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 10月13日
にゃんすけ♥︎
うんちしたら
ぬるま湯で優しく洗い流してあげてください♪
しっかり保湿して
こまめにオムツを替えると良いですよ☺️💕
-
あ
ぬるま湯ですね !!
保湿もしっかりしてあげようと思います !!
あゆ
こまめにお湯で洗ってあげて、保湿ですかね😖
-
あ
お湯で洗って保湿ですね !!
おっとっと
かかりつけ以外は行けませんか😭?土曜日でも空いている小児科や皮膚科があれば行くのが一番だと思います💦うちの子も何度か下痢をして、ホームケアは毎回シャワーで流して、その後軽くタオルでおさえてあとは自然乾燥させてその後ワセリンという感じでした😂が、やはりなかなか治らず(笑)病院のお薬がほんとにすぐ治ります!お尻拭きは悪化するので使わない方が絶対にいいです(´;ω;`)
-
あ
とんでも無い田舎なもので
病院もなかなかという感じです (._.)
子供の事を思うと今すぐにでも
病院に行きたいくらいなんですが (T_T)
お尻拭きは使わないようにします !!
-
おっとっと
それは大変ですね💦下痢は長引くので大変ですよね…。うちの子も治るまで毎回2週間ぐらいかかるのでしんどいです(›´ω`‹ )シャワーの手間となかなか出かけられないストレス、それにオムツの消費(笑)
大変だと思いますが何とか乗り切ってくださいね😭😭- 10月13日
-
あ
何とか明日病院行けるように
しました !!
2週間もですか ?!( °_° )
それは本当辛いですね 、、
うちは初めてだったので
とりあえず今日は離乳食お休みにしました !!
ありがとうございます ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
お互い子育て楽しんで
頑張りましょうね ♪- 10月13日
こそゆママ
うちの下の子も先月下痢がしばらく続き、真っ赤にかぶれました💦
ぬるま湯かけてもしみるのか泣き、保湿剤塗ってもしみるのか泣き、可哀想で仕方なかったです😞
土日で小児科がやってないのであれば、皮膚科はどこか土曜日やってないですかね?保湿剤で良くなればいいですが、やはり病院での軟膏を塗ったらすぐに良くなりました。
皮膚科に行けそうなら、とりあえず軟膏もらって、月曜になっても下痢が続くようなら小児科で整腸剤なども処方してもらうといいかと😣💦
-
あ
旦那に相談したら
明日何とか病院に行けそうです !!
やっぱり子供が1番ですもんね !!
ゆん
心苦しいですよね💦
お腹下した時はなるべく、大きめの洗面器につけてぬるま湯で優しく洗ってティッシュで押さえてオムツはかせてます✨😆
-
あ
見ていて辛いですよね 、、
泣く姿がもう 、、 (T_T)
やっぱりお尻拭きではなくて
洗ってあげるのか1番なんですね !!
凛音
あらら、赤くなると可哀想ですよね😰
大丈夫ですか?
おしりふきが柔らかいタイプであれば、それをぬるま湯に浸けて撫でる感じで拭いても良いですよ😊✨
その後はベビーオイルをお持ちでしたら、それを塗ってあげると保護材になります。無ければベビークリームでも😌
早く治ると良いですね😄
-
あ
真っ赤っかでもう見てられないです 、、
お尻拭き柔らかいタイプなので
これからうんちした時はそれで
対策しようと思います !!
-
凛音
あら~、そんなにですか😱
赤ちゃんは柔肌ですからねぇ💦
うちは生まれてすぐに皮が剥けたりしたので、助産師さんに相談してぬるま湯→ベビーオイルが良いよと教えて貰いました😊本当はコットンやガーゼが良いのかもしれませんが、別に準備するよりおしり拭きが柔らかいから代替えにと試したら痛がらなかったので😅
ぬるま湯を入れるのは、100均とかで小さいボウルを買っておしり用にしています🎶
他のコメント読みましたが、病院に行けそうとの事なので良かったです✨
酷い場合は薬が処方されると助産師さんが言っていたので、塗り薬を貰えるかもしれませんね🤔
お大事に😌- 10月13日
-
あ
確かにおしり用にボウル
買わなきゃですね !!(笑)
明日病院行けるようになったので
本当良かったです (T_T)
とりあえず朝までのオムツ替えは
アドバイス頂いた事
試してみます ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ありがとうございました 😊- 10月13日
ひーちゃん
私の子供も胃腸風邪になって下痢が続いた時、お尻がかぶれました😭😭😭
ウンチするたびに、お湯で優しく洗ってあげて、保湿してました♥️
-
あ
真っ赤になって可哀想ですよね 😭
さっき病院に行って
整腸薬と塗り薬貰ってきました 😊
普段からドラッグストアとかにある
白色ワセリンとか塗ってあげてると
いいみたいです ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
お尻拭きも刺激があるから
良くないんですね 😭- 10月13日
あ
ドレッシングボトルですね 。
明日買いに行きます !!
教えて頂きありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )