※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
妊娠・出産

妊娠中で吐き気や下痢が続き、食事も難しい状況。吐くと楽になるが、寝られない。胃の圧迫が原因か不安。アドバイスや共感を求めています。

現在7ヵ月24wです。一週間前辺りから吐き気が戻ってきてしまい便秘→下痢を繰り返していて下痢の時は大概けろけろしちゃいます…ご飯も1人前を1度に食べ切ることが出来ずお腹がすいた時にこまめに食べるようにしています。吐いてしまえば少し楽になりますが吐き出せず気持ち悪いまま寝れずにいます…😭どうしたら良いのでしょうか…?原因は胃の圧迫とかですかね?😭今の時期にこんなに辛いと今後もひどくなる一方な気がして不安です😭なにかアドバイスなどあれば教えて頂きたいです😭同じ状況の方とかいたら共感したいです〜😭😭

コメント

♡

初めまして( ^ω^ )
私も最近吐き気が戻ってきています。
後期つわりもあるみたいです😭
辛いですけど胎動感じると幸せな気持ちになるのでなんとか乗り越えてます!!!頑張りましょう❤︎

• hina

hina

こんばんは〜( ´͈ ᵕ `͈ )♡
    後期つわり、、嫌ですね〜😭
    胎動感じられるから耐えられますよね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑💓
    なんだか励まされました(*'▽'*)♪
    お互い頑張りましょう〜😆

• 10月13日
  • ♡

こんばんは(^○^)
    初めての妊娠なので不安ばかりですが
    赤ちゃんのために頑張れます♡
    はい!頑張りましょう💓

無理だけはダメですよ( ^ω^ )
    休むときはしっかり休んで下さいね😊

• 10月13日
  • hina

hina

私も初めての事なのでよくわかりません😂笑

それ私からも言えます〜😆💓
    本当に頑張る(耐える)しかないですが子供の為に頑張りましょう😭😭

• 10月13日
  • ♡

周りに子持ちいないので聞く人もいなくて😢

そうですね( ^ω^ )♡
    次の検診に会えるって思って頑張りましょう💓

• 10月13日
みず

少し週数が違いますが私は28週入ってから吐き気や胃液が上がってきたりなど胃の不調が戻ってきました😭きっと胃の圧迫からきてると思います。赤ちゃんが大きくなってきてる証拠なのでありがたいことですが…。少しずつ食べるとか食べた後、すぐ横にならないとか自分なりに工夫してます。私もこれから酷くなると思うと怖いです😭あまりにも辛かったら病院で相談してみたらいかがでしょうか💦

• hina

hina

やっぱり胃の圧迫ですよね〜😭
    少し前みたいに食べてたら絶対体調悪くなります😭😭
    成長は嬉しくても安定期とは…ってなってしまいます😂笑
    やっぱり食後はすぐ横にならない方が良いんですかね?!😭座って食べてると疲れるのですぐ横になっちゃいます😭
    先日相談したんですが、つわりじゃないから耐えるしかないと言われました😭😭…

• 10月13日