※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ミルクの栄養について悩んでいます。離乳食を食べるようになったが、フォローアップミルクか通常のミルクか迷っています。離乳食は80〜120g食べていますが、栄養的にはどちらが良いでしょうか?

ミルクについて悩んでます。

混合で育てておりますが、母乳は朝のみでもうあまり出ないのと離乳食を今まであまり食べず、やっと最近になって食べてくれるようになったのでまだミルクでの栄養は必要だと考えてます。

家にある缶ミルクもほとんどなくなってきたので、買い足そうと思うのですが、フォローアップを買うか、今までのミルクを買うか迷ってます。
離乳食は2回食で食べムラがありますが、80〜120gほどを食べさせてます。
まだいつものミルクの方が栄養面でも安心でしょうか?
アドバイスお待ちしております。

コメント

kira

私は、1才までは、明治のほほえみ使っていて、1才から〜と書かれてる明治のステップのフォローアップミルクに変えました!1才からは、牛乳に変更していいとの事で、慣れさす為、牛乳もおやつの時間にのませたりしてます❗️うちの子も食べムラありまくりでしたので、ミルクのませてましたよ!今でも、寝る前にミルク200飲ましてます❗️

• あや

あや

そうなんですね!🤔
    寝かしつけ前のミルクはまだまだ必須なのでいつも通りのにしようと思います!ありがとうございます😊♡

• 10月12日
Aloha

私は、ご飯のムラがなくなるまで普通の方を飲ませていました。
1才半過ぎまでだったと思います😊

• あや

あや

なるほど🤔
    食べムラがすごくて、栄養面がとても気になってたので、いつものにしようと思います☺️ありがとうございます!

• 10月12日