4ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて授乳し、寝つきが悪いことで悩んでいます。体重は増えているけど、おっぱいが足りないのか心配です。同じ経験をされた方いますか?
生後4ヶ月になる息子がいます!
産まれてすぐくらいから昼夜逆転でしたが2ヶ月には昼間はだいぶ起きているようになり夜はしっかりと寝るようになりました!(夜中に1、2回の授乳はしていました)
3ヶ月に入る前には20時には就寝、朝の5時、6時頃までまとめて寝るようになったのですが(夜中2、3時に何回か起きていたけど目をつぶったまま指をしゃぶりまた寝ていました)
4ヶ月に入る前から、寝つきが悪くなり20時に寝かしても何回も起きて指しゃぶりして寝る、夜中も2回程起きて授乳するようになりました💦なんだか最近、寝つきも悪いし眠りも浅いような気がします💦
まとめて寝ていたのにまた夜中に起きるようになる事ってあるのでしょうか?
夜泣きする訳でもなく起きておっぱいあげるとすぐ寝ます。早めに起きた時も抱っこしたらすぐ寝ます。
おっぱいが足りてないのかなー💦
完母ですが体重はきちんと増えているし、7.5キロで標準より少し大きめだと思うんですが、、、
こんな経験された方いますか?
- M(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
今まさに同じ状態です!
色々見てたら睡眠退行かな?
って思ってます!
が、しんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは昼夜逆転していませんが、
眠りは浅い方だと思います。
20時に寝ても次の日8時に起きるまで
3〜4回起きることありますし
最低1〜2回は授乳です。
体重は8.6キロ完母です。
睡眠より食欲っぽいです😅
朝までぐっすり寝てほしいですですがおっぱいがガチガチになって結局寝れなさそうです😭
-
M
コメントありがとうございます😊
8.6キロ!ムチムチ君ですね💓
分かります!朝まで寝てほしいですが私もおっぱいガチガチになります!
しんどいですが頑張りましょう😭- 10月13日
M
コメントありがとうございます😊
睡眠退行、今調べさせて頂きました!
確かにこれなのかなって思います😂
こんな時期があるなんて初めて知りました!しんどいですが頑張りましょう😭