※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなりん
妊娠・出産

出産前に必要な物について相談です。寒い時期の出産なので、ブランケットなどの準備が必要です。

やっと性別も分かって一安心👶🏻❤️
1月に出産なのですが、もっておいた方がいい物とか
ありますか??!寒いからブランケット!とか、、、!
用意するものそろそろ買わないとだ〜〜!!

コメント

ゆーまま

うちは三月生まれでしたがまだまだ寒かったのでおくるみ大活躍でした👍💓
しばらくはあんまり外出はしないと思うので加湿機能付きの空気清浄機は必要だと思います(*´ω`*)

ひなママ

おめでとうございます( ^ω^ )
うちの子は2月生まれでしたが、1ヶ月検診までは基本的に家の外に出なかったので、いつも肌着(短いのと長いのを重ね着)でした。
ガーゼケットは暖かさ調節にも良いですし、湯上りタオルがわりにもなるので重宝しました!

とめ

1月生まれでした!
おくるみというか、膝掛け程度の大きさの物は数枚あるといいかと思います。洗い替えに^_^
後うちは、デロンギ大活躍でした!夜中の寒いのに、おっぱいあげたりオムツ変えたりが寒くなくて助かりましたよ。

りんごの音🍏

おめでとうございます🌈
うちは11月生まれですが1ヶ月検診が終わりそろそろ外出しようかなと思ったころがさむかったので、ブランケットは必須でした!
予防接種などで外出する時に徒歩で行ける距離だったのですがもこもこした上着を毎回着せていました(着ぐるみみたいで可愛かったです😍)
あと夜はデロンギをつけて寝ていました!
エアコンやヒーターを使うなら加湿器はあったほうがいいと思います☺️
これからどんどん寒くなるので体調崩さないようにマタニティライフお過ごしください🤰🎈