※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3人目の子供を持つか悩んでいます。39歳で、来年は子供の入学があります。40歳での出産について体力面はどうでしょうか。

3人目作るか悩んでいます!
私は39歳なったばっかりです。
作るなら年齢的に早くしないととは思っていますが来年子供の小学校入学と下の子も入学式を控えています。
もうこのまま2人でいくか3人目作るか40歳くらいで3人目出産した方いますか??
体力的にどうですか?
ほしいと思う波が来たり引いたり。

コメント

はじめてのママリ🔰

39歳で3人目出産しました☺️普段は体力的にどうとか思わないてますけど病気になった時に3人順番にうつって病院通いが続く時は体力ない😭とは思いますね💦
まだ専業主婦なのでなんとかやれてますが😌

• とんとん

とんとん

やっぱりそうですよね💦
    病気とかになった時とかを考えるとちっと無理かもとか思ってしまって。
    39歳で妊娠した際色々検査とかも受けましたか??
    染色体とか年齢上がるにつれて可能性も出てくるのでその不安もあります。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも妊娠期間を安心して過ごしたくてNIPTと胎児ドッグ両方受けました😌

• 7月3日
  • とんとん

とんとん

そうなんですね!!
    もし妊娠したら受けたとは思うんですが田舎なのでたぶん県外まて行かないと受けれないのでその辺も妊娠中だとしんどいかと思ったりで。
    生活のお金的にはどうですか??
    その辺も心配で💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も歳なので生活のお金は正直心配です😥
    ただ今私は専業主婦でも何不自由なく生活できてるのと夫にも働かなくていいと言われているのでそこまでの不安はないてます😌
    夫が家計を管理しているので任せちゃってる分気が楽なのかも知れませんが✨

• 7月4日
  • とんとん

とんとん

やっぱりお金は心配ですよね。
    すごい優しいご主人ですね!!
    働くてもいいなんて羨ましすぎます✨
    子育てに専念できますね。
    働いてると病気の時など周りにも迷惑かけるので大変で💦

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣働いてると色々その辺大変ですよね💦そこは色々考えてしまいますね😭

• 7月4日
  • とんとん

とんとん

そうなんです💦
    色々考えるとキリがないんですけどね😅
    お子さん皆さん自然分娩ですか??

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えるとキリがないですよね💦私は途中考えるよりも後悔したくない気持ちが勝ちました✨
    3人とも自然分娩です☺️

• 7月4日
  • とんとん

とんとん

そうなんです!
    色々考えるとなんか怖くなったりけど赤ちゃんとか妊婦さんみると羨ましくなったりで😅
    やっぱり後悔しないのが1番ですよね!
    3人とも自然分娩なんてすごい!
    3人目産むなら無痛がいいと思っていて。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😱毎回分娩台の上でもう2度イヤって思いながら3人生んでます😂
    私も無痛憧れましたが今回は双子なので帝王切開が決まっててもっと怖いです🥶
    今は無痛分娩できる病院も増えて来てるのでそれも叶うともう少し3人目に前向きになれそうですね😊

• 7月5日
  • とんとん

とんとん

あの痛みを思い出すと嫌ーー!!って思ってしまって😅
    帝王切開も怖いですよね💦
    しかも双子ちゃんなら楽しみもあるけど色々と大変そうですね!
    どの方法でも必ず痛みあると思いますし最後は無事に産まれてくるのが1番なんですけどね!
    無痛も今は出来る病院増えてはいるんですがその分料金もプラスなんですよね!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目無痛悩んだんですがそのプラス分がもったいない気がして結局出来ませんでした😂
    ちなみに10万円プラスな上に3人目だとお産が進むの早いと間に合わないこともあると言われてやめました😥
    実際に分娩台乗って20分で生まれたので無痛だと間に合わなかったかも知れません笑

• 7月5日
  • とんとん

とんとん

1人目2人目も陣痛きてからも産まれるの早かったですか??
    やっぱり10万ぐらいプラスですよね🤣
    分娩台のって20分って早いですね😳
    私は2人共なかなかお産進まず結局促進剤使ってそれでもなかなかで10時間以上かかっているのでもうあの促進剤の痛みがまたかと思うとぞっとするのでお金はかかるけど無痛にしたくて。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は32時間で2人目は12時間でした⏰2人共バルーンに促進剤使ってます☺️
    3人目も促進剤使いましたが2時間かからずでした😳

• 7月5日
  • とんとん

とんとん

やっぱりどんどん時間短縮されてますね!
    けどそれでもしんどいですよね💦
    3人いてさらに双子ちゃんなんて凄すぎます😳
    けど後悔しないのか1番ですよね!
    前向きに考えてみよーかと思います!

• 7月5日
ママ👦👦💓

仲間です〜🥹✨
同じく39歳になったばかりです!
不妊体質で子供は2人授かれただけで幸せでもう望んでなかったのですが、ここ最近になって次男がだんだんと手がかからなくなり、長男が赤ちゃん欲しいと言い出したことがきっかけで3人目悩むようになりました!
まさかそんな日が来るとは…笑
ほしいと思ったり、いやいや私のキャパ的にも無理だ💦年齢的にも疲れやすいし3人目は無理無理🤣と思ったりやっぱり赤ちゃんや妊婦さんを見るとなんだか羨ましい…
波が来たり引いたりです(笑)

• とんとん

とんとん

全く同じです!!
    周りに3人目や2人目妊娠してる人が多くてなんだか羨ましいほんとにわかります!!
    年齢的には早いほうがいいのはわかっているんですが欲しいと思ったり色々考えると怖くなったりで。
    方向的には3人目作る予定ですか??

• 7月4日
  • ママ👦👦💓

ママ👦👦💓

返事遅くなりました🙇💦
    今は産まない方向で自分に言い聞かせてます💦それなのに街中で赤ちゃんを抱っこしてる人を見るといいな〜かわいいなぁ〜と思ってしまいます😹

旦那に相談すると自分は3人目が来てくれるのであれば嬉しいけど、平日は旦那の仕事の帰りが遅い関係で、ワンオペになるのはママだから絶対欲しいとは言えない言われました💦
    私の性格上きっと産まないと後悔すると思いうので、ここまで!って期間を決めて妊活するのもありかなと考えてます💦が、波が来たり引いたり(笑)

• 7月6日
  • とんとん

とんとん

お返事ありがとうございます😊
    全く同じ気持ちなのですごいわかります!
    私も今は産まない方向なんですが赤ちゃんや妊婦さんみるとすごい羨ましくなってしまって😥
    けど年齢的な事もあるし産むなら早い方がいいかと思ったり、ワンオペも多いので葛藤しています。
    私も期間決めて妊活して出来なかったら諦めようかなとか思ってます!
    お互い後悔だけはしないようにしたいですね!

• 7月7日