※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

3人目作るか悩んでいます!私は39歳なったばっかりです。作るなら年齢的…

3人目作るか悩んでいます!
私は39歳なったばっかりです。
作るなら年齢的に早くしないととは思っていますが来年子供の小学校入学と下の子も入学式を控えています。
もうこのまま2人でいくか3人目作るか40歳くらいで3人目出産した方いますか??
体力的にどうですか?
ほしいと思う波が来たり引いたり。

コメント

はじめてのママリ🔰

39歳で3人目出産しました☺️普段は体力的にどうとか思わないてますけど病気になった時に3人順番にうつって病院通いが続く時は体力ない😭とは思いますね💦
まだ専業主婦なのでなんとかやれてますが😌

• とんとん

とんとん

やっぱりそうですよね💦
    病気とかになった時とかを考えるとちっと無理かもとか思ってしまって。
    39歳で妊娠した際色々検査とかも受けましたか??
    染色体とか年齢上がるにつれて可能性も出てくるのでその不安もあります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも妊娠期間を安心して過ごしたくてNIPTと胎児ドッグ両方受けました😌

• 2時間前
ママ👦👦💓

仲間です〜🥹✨
同じく39歳になったばかりです!
不妊体質で子供は2人授かれただけで幸せでもう望んでなかったのですが、ここ最近になって次男がだんだんと手がかからなくなり、長男が赤ちゃん欲しいと言い出したことがきっかけで3人目悩むようになりました!
まさかそんな日が来るとは…笑
ほしいと思ったり、いやいや私のキャパ的にも無理だ💦年齢的にも疲れやすいし3人目は無理無理🤣と思ったりやっぱり赤ちゃんや妊婦さんを見るとなんだか羨ましい…
波が来たり引いたりです(笑)